Тестовая печать для флексографии (часть 2)

  14/07/2022 12:27

Блок баланса серого состоит из нескольких правильных шестиугольных цветовых блоков, центральная часть представляет собой цветовой блок с разными уровнями серого, а цветовое значение шести угловых блоков основано на цветовом значении центрального блока. Y, M и C плавают вверх и вниз на 5% значения изменения, каждые шесть обычных сторон располагаются шаг за шагом, они используются для контроля степени расширения точек четырехцветной печати, а также могут судить о характеристиках баланса перенос чернил.Отклонение цвета обычно вызвано чрезмерным объемом чернил (например, изменением давления, конфигурация анилоксового валика не одинакова). Блок баланса серого легко оценить во время печати, и его можно оценить интуитивно с помощью инструментов или невооруженным глазом, однако из-за множества факторов, влияющих на печать, многие типографы не обращают особого внимания на этот результат измерения. Из-за состава чернил нейтральный серый не перекрывается одинаковым количеством Y, M и C. Например, 50% места перепечатывается C50, M49 и Y49, чтобы стать серым, а другие места соответственно распределяются, например, на картинке:

42becdae88ed7c37a295081627849b25.jpg

Тест восстановления напечатанных линий инь и ян относительно прост, и линии инь и ян разной толщины могут быть изготовлены и размещены одновременно в вертикальном и горизонтальном направлениях печати, чтобы результаты просмотра были более точными. Из-за метода печати флексографской печати под определенным давлением печатная форма обладает эластичностью, а производительность в продольном и поперечном направлениях печати немного отличается, поэтому ее необходимо измерять одновременно. Конечно, при выборе данных здесь можно выбрать соответствующий диапазон измерений в соответствии с производительностью печатной машины того же типа или характеристиками пластины одинаковой толщины.Оборудование или печатная форма с меньшей толщиной должны выбирать интервал с меньшим значением. Кроме того, лучше расположить значение в равной разнице, чтобы предположить, что значение не установлено, как показано на рисунке:

c537b6e208d853612587954ad067f9b3.jpg

Еще одна вещь, которую необходимо соблюдать, это цветовая гамма трехцветной печати. В этом тесте можно использовать спектроденситометр для измерения фактического значения цвета или его можно использовать для сравнения приблизительных цветов в качестве эталона для перекрывающихся цветов. вещь для измерения перекрывающихся цветовых данных В тесте управления цветом есть специальная таблица сбора цветовых данных, которая содержит более 1400 перекрывающихся цветов.Сканируя перекрывающиеся значения цветов печатного материала, компьютер может нарисовать изменение кривая перекрывающихся цветов при условиях печати в то время, что будет объяснено позже. Трехцветная надпечатка в тестовой версии может использоваться только в качестве эталона.

4a4e8f164c418664b3bafe2e09f662d8.jpg

Из таблицы видно, что закрашивается желтый цвет, накладываются разные пропорции красного и синего, и разные пропорции красного и синего накладываются на 10% желтого. Здесь следует отметить, что сплошные цветные блоки четырех цветов часто проверяются перед проверкой эффекта наложения, потому что оттенки красок, предоставляемых разными производителями, также различаются. Например, некоторые могут использовать спектроденситометр для измерения значения LAB блока сплошного цвета, а затем сравнить его со стандартом. Теоретически дельта E не может превышать 2, но на самом деле производства, из-за таких факторов, как материалы для печати и условия печати, могут быть отклонения. В более крупных случаях это также необходимо отразить в эталонном значении.

В пробной версии, в дополнение к вышеупомянутым элементам измерения, которые должны быть размещены, некоторые формальные продукты также могут быть размещены в качестве эталона по мере необходимости, что в некоторой степени похоже на тест отслеживания продукта. По сути, тестовая версия — это печатная форма с разными эффектами одного и того же изображения товара, размещенная на основе тестовой версии. Мы знаем, что существует множество факторов, влияющих на эффект флексопечати.Изменения в любом звене будут напрямую влиять на окончательный результат флексопечати.Поэтому такие элементы, как метки давления, лестницы расширения сетки, сплошные цветные блоки из четырех основных цветов и т.д. должны быть сохранены, чтобы помочь доказать, при каких обстоятельствах распечатанный результат является текущим результатом. По крайней мере, базовая ситуация печати не может быть слишком сильно изменена, чтобы определить направление регулировки продукта.Если условия печати колеблются слева направо и отклонение велико, эффект отслеживания продукта не может быть эффективно отрегулирован.

Другой часто используемой тестовой версией является тестовая версия управления цветом. Это то же самое, что и тестовая версия отслеживания образцов продукта. Можно разместить одну или несколько стандартных таблиц для сбора данных. Тестовая версия управления цветом основана на тестовой версии. условия стабильны, модифицированная кривая расширения точек используется для изготовления пластин для обнаружения восстановления цветов печати и охвата цветовой гаммы, а данные сохраняются в качестве основы для управления цветом.

a87075373667f3c429cf793d1a718de6.jpg2a346314c68b6581497221c9e4714d39.jpg

Бета-версия управления цветом. В тестовой версии, используемой для управления цветом, также необходимо разместить такие элементы, как «полоса баланса давления», «блок баланса серого», «текст инь-ян» и «знак давления» для стабильности среды печати.

Вкратце, в дополнение к общим, упомянутым выше, тестовая версия для флексографской печати также имеет более часто используемые тесты на специфические эффекты, такие как тест с плоской вершиной, тест с точками P+, тест с кристаллическими точками и т. д. Новые технологии и новые типы печати тесты эффектов и т. д., потому что это конкретная цель - проверить конкретный эффект конкретной функции, и параметры печати, на которые необходимо ссылаться, могут быть помещены вместе, когда эффект будет достигнут. Тестовая пластина для флексографской печати является наиболее часто используемой печатной формой в производстве флексографской печати. Будь то для приемки или отслеживания образцов, или при обычном обслуживании и обслуживании, ее необходимо распечатать и распечатать, чтобы сделать запись, чтобы предоставить практическую информацию для последующего производства.

671
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru