Термоголовки KYOCERA

  05/10/2023 12:18

Термоголовка – это деталь принтера, которая отвечает за нагрев определенных участков ленты ( бумажной, полипропиленовой, полиэтиленовой, текстильной, а так же риббонов), она играет основную роль в разрешающей способности печати.

С прямой термопечатью (на этикетках ТОП и ЭКО, производимых нашей организацией) в принтере термоголовка подвергается наибольшей нагрузке, потому что контактирует с этикеткой напрямую, и за счет этого изнашивается быстрее, в отличие от печати, где термоголовка работает через промежуточный носитель (риббоны, которые производит наша организация), в связи с этим устанавливается более щадящий режим. Термоголовка за счет своего нагрева осуществляет изменение цвета бумаги, то есть происходит термопечать. У любой термоголовки имеется разрешение DPI. Разрешение – это максимальное количество точек, которое принтер может напечатать на отрезке длиной в 1 дюйм. Если требуется напечатать обычную маркировку на коробку для логистических целей, то разрешения в 200 dpi будет для этих целей достаточно, если же требуется напечатать что-то очень маленькое и четкое, то потребуется  600 dpi, имеется так же промежуточное значение в 300dpi. Все зависит от предъявляемых требований к маркировке.

Термоголовки бывают прямые (FLAT HEAD) и угловые (NEAR EDGE).

Плоские (FLAT HEAD) термоголовки самые распространенные и простые в использовании. Нагревательный элемент в такой головке установлен на расстоянии 5-15 мм от края. В связи с этим красящая лента и этикетка после прохождения под нагревательным элементом некоторое время находятся в непосредственном контакте. За это время происходит остывание и закрепление краски на поверхности этикетки, после чего риббон и этикетка разделяются. Плоские термоголовки печатают как напрямую по термоэтикеткам, так и через риббон.

В угловые же термоголовки (NE) устанавливают нагревательный элемент у самого края термоголовки, благодаря этому риббон и этикетка разделяются сразу же после прохождения под нагревательным элементом. При этом головка расположена к этикетке под углом 45 градусов. Благодаря данной конструкции появилась возможность напечатать любую информацию по гибкой упаковке. Угловые термоголовки печатают только через риббон.

Все термоголовки являются расходным материалом к принтерам и имеют свой срок службы. Наша организация поставляет термоголовки как для прямой, так и для угловой термопечати напрямую от производителя KYOCERA.



1933
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru