Технология ремонта поверхности цилиндров печатных машин без разборки и демонтажа

  10/09/2018 16:48

 Для устранения дефектов поверхности цилиндров печатных машин без демонтажа и разборки, на месте установки полиграфического оборудования, наиболее подходящим является метод локальной гальваники. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими способами ремонта:

- отсутствие сильного нагрева ремонтируемой детали, что исключает термические деформации;

- высокая адгезия получаемого покрытия;

- отсутствие неблагоприятных факторов, таких как: необходимость защиты печатной машины от песка, абразивных материалов и побочных продуктов сварки.

   История создания технологии насчитывает уже более 80 лет. Первым, для проведения ремонтных работ, этот метод, под названием электронатирание, предложил советский инженер Варшавский И. И.. Первоначально для всех операций использовался лишь один электролит цинкования, применяемый с различной полярностью для разных операций. В дальнейшем, технология стала совершенствоваться, что привело к появлению новых технологических растворов для подготовки поверхности и нанесения гальванических покрытий. Современный стандартный вариант для ремонта стальных, чугунных, никелированных, хромированных поверхностей включает в себя 4-е подготовительных раствора и 4-е основных для осаждения никелевых и медных покрытий. Ещё существуют технологические растворы для нанесения цинковых, цинк-железных, кобальтовых и других покрытий со специальными свойствами. Гальваническое нанесение является основным этапом проведения ремонтно-восстановительных работ на цилиндрах печатных машин, но не менее важным является предварительная подготовка дефектного места для ремонта, которая включает в себя удаление излишков металла из дефектной зоны (при попадании различных предметов между цилиндрами металл по краям выдавливается наружу). В силу различных причин, в рабочую зону между печатными, офсетными, формными цилиндрами могут попадать различные предметы: шайбы, гайки, болты, шестигранные и рожковые ключи, смятый картон и бумага, осколки клапанных подушек, антиотмарывающее полотно и другие вещи. Из-за попадания увлажняющего раствора и агрессивных очистителей офсетных пластин нередки случаи появления коррозии поверхности офсетных и формных цилиндров. В борьбе за экологию, в последнее время, на печатных машинах чаще стало использоваться покрытие, полученное одной из технологий напыления – это покрытие обладает лучшей технологичностью при производстве, по сравнению с гальваническим нанесением, но обладает худшей адгезией и высокой пористостью (на толщине покрытия 0,4мм зачастую есть сквозные поры). Наличие сквозных пор значительно ухудшает коррозионную стойкость цилиндра печатной машины, что приводит, при попадании на поверхность раствора увлажнения и очистителя офсетной пластины, к возникновению коррозии поверхности под покрытием и дальнейшему отслоению покрытия. По нашему мнению гальваническое толстослойное (0,15мм - 0,2мм) хромирование, из ванны шестивалентного хромирования, на различных режимах является лучшим и универсальным покрытием для различных цилиндров печатных машин и валов ламинаторов. Такое покрытие хромом, как правило, не имеет сквозных пор, имеет отличную адгезию, хорошие антипригарные свойства и высокую износостойкость.

   Устранение всех вышеперечисленных дефектов и является основной задачей для технологии локальной гальваники. Принцип технологии локальной гальваники основан на осаждении металлов на ограниченную поверхность, которая отделена от неповреждённой, и последующей механической обработки нанесённого покрытия. Контроль геометрических размеров производится по неповреждённым точкам поверхности вокруг дефектной зоны или, в более тяжёлых случаях (биение в шейках цилиндра, обширный коррозионный износ, большой продав) по показаниям индикаторной головки, установленной по образующей цилиндра и взятой за условный «ноль». Главным критерием оценки, при обширных продавах, является совмещение изображения по секциям и получение равномерной плашки при пониженном натиске.

    Процесс локальной гальваники не имеет принципиальных отличий от традиционной ванновой гальваники, используются те же самые этапы обработки металлических поверхностей, в зависимости от природы металла, но существует существенное различие составов технологических растворов, что связано со спецификой процесса. Получаемое покрытие представляет из себя «слоённый пирог», в стандартном варианте выглядит как: никель – медь – медь – никель – никель. Каждый слой имеет своё собственное технологическое и практическое предназначение.

Пример устранения коррозионного износа и отслоения покрытия офсетного цилиндра печатной машины «ROLAND-200».

ustranenie-korrozii-ofsetnogo-cilindra-2    ustranenie-korrozii-ofsetnogo-vala-2.jpg

korroziya-ofsetnogo-vala-2.jpg    korroziya-ofsetnogo-cilindra-2.jpg

     Покрытие данного офсетного цилиндра изготовлено по одной из технологий напыления. В результате попадания смявшегося картона, между половинкой печатного и офсетным цилиндрами, произошла деформация поверхности с последующим отслоением покрытия и возникновением коррозии. Ремонт производился по стандартному варианту технологии локальной гальваники без демонтажа и разборки, на месте установки, и контроль геометрических характеристик осуществлялся при помощи магнитной стойки с индикаторной головкой.

    Существуют некоторые ограничения на применение тех или иных покрытий для восстановления валов печатных машин, связанные с агрессивностью применяемых материалов, ограниченной износостойкостью, низкой гидрофильностью и наличию сквозных пор тонкого слоя никелевого покрытия. Так же необходимо обеспечение минимального доступа к ремонтируемому цилиндру полиграфической машины для обеспечения штатного использования технологии.

   Оборудование, для производства работ по данной технологии, компактно и доступно к транспортировке одним специалистом, поэтому мы производим работы по всей России и странах ближнего зарубежья. Обладание собственной лабораторией по производству технологических растворов позволяет нам предложить конкурентноспособные цены на проведение работ и расходные материалы. Более 85% применяемых растворов изобретены сотрудниками ООО «Техносервис» и превосходят отечественные аналоги по качеству получаемого покрытия и электрохимическим характеристикам.

   
108
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru