Сублимация на тарелках с помощью 3D-пресса

  16/07/2019 08:51

Печать на тарелках всегда была одним из самых проблемных процессов. При использовании классического пресса и обычной тарелки для сублимации диаметром 20 см под печать остается 11-12 см, и при этом нет никакой гарантии четкости по краю картинки. Происходит это, как правило, из-за плохого нагрева краев термоэлемента.
Проблему эту пытались решить самыми разными способами вплоть до использования строительного фена, с помощью которого края тарелки прогревались вручную. Разумеется, это было выходом для единичных случаев, а не для больших тиражей.
По-настоящему проблема решилась только с появлением 3D-прессов. При помощи вакуума стало возможным «обжать» практически любую поверхность и увеличить площадь печати на всю тарелку, что смотрится гораздо эффектнее.
Технология сублимации на тарелки вакуумным прессом очень простая. Наносимая картинка печатается больше диаметра тарелки на 1,5-2 см, вырезается и фиксируется на поверхности тарелки термоскотчем. Для надежности, чтобы не было препятствий для выкачивания воздуха из дна тарелки, делается небольшая прокладка из свернутого листа бумаги.
Требуемые инструкцией температура и время для сублимации на тарелках несколько завышены (200 °C/5 мин.), однако при печати на вакуумном прессе брака не случается и от большей выдержки и для того чтобы изображение получилось ярким и качественным можно не бояться перестраховаться.

   
58
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru