Сублимация на цветной ткани

  13/08/2019 10:53

Как правило, в студиях, где существует возможность сублимационной печати на ткани, предлагается только один вариант – белая синтетика. И это способствовало возникновению расхожего мнения, что для сублимации подходит только белая синтетическая ткань.

На самом деле это не так. Конечно, необходимость присутствия в ткани полиэстера изменить не получится, поскольку полноценное яркое изображение с помощью сублимации можно передать только на синтетику. Но другой цвет ткани, зачастую, не причина отказываться от термопереноса методом сублимации.

На самом деле для сублимации подходит практически любая светлая синтетика, которая производится во множестве оттенков. Перед тем как переносить изображение на изделие какого-либо цвета, следует взять маленький отрез такой же ткани и поэкспериментировать, чтобы понять, насколько цвет ткани исказит цветопередачу. Чтобы искажение было наименьшим, подправляется профиль принтера, а рисунок высветляется или затемняется опытным путем.

Наименьшие искажения дают ткани светло-бежевых и светло-желтых оттенков. Голубые и розовые ткани могут давать грязноватый оттенок и при работе с ними изображение придется высветлить.

Так или иначе – сублимационная печать имеет гораздо более широкие границы, чем принято считать. Более того, если речь не идет о переносе фотографии, а используется только графика, ничто не мешает переносить рисунки и надписи на ткани более темных цветов, которые будут на самом деле прекрасно смотреться и читаться на темном фоне.

   
32
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru