Сублимационная печать на фотокамнях: проблемы, решения, советы

  29/10/2019 22:23

Фотокамень – это необычный сувенир, который отличается оригинальностью, новизной и долгим сроком службы. Он представляет собой отшлифованный природный камень, края которого сохраняют неровности. На поверхности есть специальное полимерное покрытие, на которое методом сублимационной печати наносят изображение.

3 основные проблемы, возникающие при изготовлении фотокамней

1. Недостаточный перенос краски. Изображение получается с дефектом.
Решение: предварительно прогрейте в термопрессе камень в течение 10-15 минут.

2. Неравномерный прижим.
Решение: проверяйте качество изображения, аккуратно открепляя по краям термоскотч. Если некоторые участки фото не перенеслись, подержите камень еще 30-50 секунд, обеспечив прижим в нужном месте.

3. Неокрашенные края.
Решение: чтобы изображение равномерно перенеслось на края камня, используйте силиконовый лист.

Несколько полезных советов
1. Выставите температуру 180 градусов.
2. Продержите заготовку с отпечатком в прессе в течение 180-220 секунд. Время регулируется под вашу марку оборудования и заготовок, его может потребоваться существенно больше. Известны случаи, когда требовалось до 700 секунд.

Фотокамень – это креативный сувенир, который можно преподнести начальнику, сотруднику, членам семьи, друзьям и близким. Нанося на камень фото важных моментов из жизни человека, вы делаете ему памятный дорогой подарок. Такой презент ценится, поэтому остается востребованным. Воспользуйтесь советами из этой статьи, чтобы получить качественные фотокамни.

   
808
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru