Стартовала календарная пора

  05/08/2018 15:41

Большинство компаний делает дизайн календарей на следующий год уже в августе.

Это связано стем, что начиная с середины осени производственные мощности типографий будут загружены. И хотя многим кажется, что они могут успеть напечатать свой календарь в последнюю неделю декабря, многие типографии уже с ноября перестают принимать заказы до конца года.

Даже если Вам пообещают, что сделают календарь - обещать жениться не значит жениться... Кроме того, вы должны понимать, что качество продукции делаемой в состоянии цейтнота и полиграфии которая делается в нормальном рабочем темпе - может значительно отличаться.

И наконец, стоит понимать, что на разработку дизайна тоже требуется время. И тут, чаще всего, производственные возможности любойтипографии иили дизайн-агентства крайне ограничены. Творческий процесс очень капризная вещь. И если Вы хотите получить качественный дизайн - лучше не торопить дизайнера. Как говориться "я бы рад сделать Вашу работу как можно быстрее, но, боюсь, что результат Вас не обрадует"...

Существуют также организационные моменты, связанные с Вашей компанией. Чаще всего, дизайн надо согласовывать. Обычно есть несколько инстанций согласования:

  • отвественный менеджер за дизайн-проект
  • технический специалист (который разбирается в рекламируемом продукте)
  • руководство маркетингового подразделения / отдела продаж
  • высшее руководство компании

В зависимости от корпоративных правил добавляются или убираются те или иные звенья согласования макета. Но очевидно одно, скорее всего, это больше чем один или два человека. У всех людей есть текущая загрузка и вопрос согласования встанет в очередь.

А время даже печати календарей не приходит - оно уходит. Торопитесь медленно - делайте все вовремя.

Темы: Календари
   
20
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru