Ситуация с COVID-19 на полиграфическом рынке: отменили Fespa, что дальше?

  06/03/2020 16:13

4 марта на официальном сайте Fespa Global Print Expo появилась новость о том, что выставка будет перенесена на неопределенный срок. Причиной такого решения стала быстро развивающаяся ситуация с коронавирусом в Китае и странах Европы. Ограничительные меры, которые организаторы ввели для китайских экспонентов, тем самым сократив выставку на один павильон, оказались недостаточными. Прекратятся ли поставки из Китая? Что будет с бизнесом? Коснется ли эта ситуация Drupa?

Выставка Fespa Global Print Expo давала возможность встретиться коллегам и партнерам из разных стран, увидеть новинки, обсудить проблемы отрасли. Да, отмена выставки - это печально. Однако, в России пока что нет настолько же критического положения, связанного с вирусом COVID-19. Российские выставки не отменены и вовсю готовятся. Возможно, имеет смысл сделать акцент именно на выставочные мероприятия в РФ. Ведь люди, напуганные ежедневным выбросом СМИ информации о вирусе и о зараженных, могут предпочесть внутрироссийские мероприятия зарубежным.

Будет правильным сказать, что COVID-19 не так сильно затронул логистику товаров из Китая, как, например, сферу туризма. Буквально все производится в Китае и мировая экономика бы просто остановилась, если бы экспорт китайских товаров прекратился (и как бы мы все жили без Aliexpress). Да, китайские предприятия задержали поставки на 2-3 недели, после чего потребовалось время, чтобы “рассосалась” пробка на границе. Но, на сегодня логистика работает, китайские товары двигаются, растамаживаются и попадают к своим адресатам. Мы видим ролики, как все выпускаемые товары проходят дополнительную обработку, дезинфекцию, но, неизвестно, чего здесь больше - борьбы с вирусом или психологической разгрузки потребителей.

Со своей стороны, делаем все от себя зависящее для того, чтобы клиенты Интермикро не почувствовали никаких последствий коронавируса: заказываем оборудования увеличенными партиями, пополняем склад расходных материалов и запчастей. Наши клиенты получают свои товары, как и планировалось. Инвестиционный процесс не остановился. Мы видим, что в Китае графики заболевания выглядят не так пугающе, чем в начале февраля. Видны результаты титанических усилий китайского правительства, и теперь вопрос только в том, как будут реагировать другие страны мира.

А что касается Drupa, организаторы выставки, отвечая на этот вопрос, с уверенностью говорят, что выставка будет. Возможно, надеются на то, что к июню ситуация с коронавирусом улучшится… В любом случае, выставку Rosupack, где мы будем, никто не отменял.

Интермикро - член ассоциации Визком, ведущий российский поставщик оборудования для рекламы, полиграфии и производства упаковки.

Интермикро также поставляет:

  • широкоформатные струйные УФ-плоттеры HANDTOP
  • одноножевые гидравлические бумагорезальные машины тяжелого класса HPM
  • тигельные прессы и автоматические прессы для высечки и тиснения YAWA
  • рулонные режущие плоттеры Secabo
  • индустриальные планшетные режущие плоттеры IECHO

С 1988 года привозим и устанавливаем.

   
62
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru