Школа управления

  30/01/2009 00:00

Кадровый вопрос в полиграфической отрасли стоит очень остро. Весной этого года, на базе Северо-Западного института печати, стартовал новый образовательный проект – среднесрочные курсы по подготовке менеджеров по продажам и специалистов по допечатной подготовке – «Школа управления». Мы беседуем с руководителем проекта, аспирантом кафедры автоматизированное полиграфическое оборудование СЗИПГУТД Иваном Егельским.

- Расскажите немного о себе и о проекте, который вы представляете.
Я закончил СЗИП в 2006 году и сейчас учусь в аспирантуре института. На шестом курсе я устроился на работу в отрасль, менеджером по продаже полиграфического оборудования. За два года работы круг моих задач расширился до руководителя направления. При проработке проектов мы каждый день вникали в суть бизнеса наших заказчиков, и оказалось, что практически у всех были проблемы с персоналом, особенно когда вопрос стоял о расширении бизнеса. Дело в том, что подготовить оператора современной машины достаточно легко, особо требовательные могут даже оправить своего сотрудника на обучение в тренинг-центр производителя. Совсем другое дело обстоит с продавцами услуг, менеджерами заказов. Эти люди, по сути приносящие прибыль для компании не поставляются с оборудованием, не подготавливаются у производителей техники и с большим трудом выращиваются в стенах собственного производства. При этом количество специалистов, подготавливаемых ВУЗом недостаточно для того чтобы перекрыть существующий спрос. В своё время некоторые компании рассчитывали на краткосрочные курсы, продолжительностью 1-2 дня. Но, как показал опыт, они не помогли, такие курсы хороши для уже сложившихся профессионалов, и они не помогают готовить новых. Однажды мы заговорили на эту тему с Натальей Борисовной, директором СЗИП. Оказалось, уже много лет все искали решение этой задачи. На протяжении года было проведено множество встреч, советовались с представителями отрасли, проводили круглый стол, анализировали разные подходы в образовании. В результате получили модель коммерческого проекта, целью которого является качественное повышение уровня подготовки среднего звена в полиграфии.

- Как вы можете описать работу ваших курсов?
Это система среднесрочных курсов, превышающих 72 академических часа. С каждым слушателем курса ведется индивидуальная аналитическая работа, начиная с первого знакомства. При таком подходе, передавая основную информацию, мы формируем у слушателя стремление и умение разбираться самостоятельно, так например 70% наших слушателей развили стремление учиться, приобретать новые навыки, при этом они научились пользоваться информацией, извлекать необходимое. Т.е. мы изменяем квалификацию слушателя, и он, придя на рабочее место, заражённый знаниями от профессиональных тренеров и топ-менеджеров, может начать действовать на благо своей компании. Здесь мы схожи c MBA, где свой куш от полученных знаний срывают только лучшие, и только на своей работе. Если вкратце описать содержание курсов, то «управление продажами» формирует у слушателя представление о бизнесе, как о едином целом, в котором к перерабатываемым ресурсам прибавляется ценность, и этот продукт представляется покупателю, и также мы делаем серьезный упор на проработку коммуникативных навыков слушателя. Курс «управление качеством в полиграфии» сориентирован на тех, кто хочет примкнуть к нашему полиграфическому миру, переквалифицировавшись из другой или смежной отрасли и на тех, кто, уже работая, хочет структурировать знания и попробовать произвести все операции своими руками под контролем профессионалов. Здесь мы продемонстрируем и обучим всем процессам от ввода данных в процесс, т.е. фото и сканирования, до вывода свёрстанных полос на плёнку, печатную пластину или ЦПМ.

-Как вы контролируете качество образования?
За каждой группой закрепляется менеджер, который принимая от слушателей информацию использует её для внесения контролируемых корректив в процесс. После каждого занятия слушатели заполняют небольшую анкету, в которой мы оцениваем как показатели их активности и заинтересованности, так и показатели впечатления оставленного тренерами. В результате мы получаем мощный инструмент оценки, в котором, корректируя взаимно данные о слушателе и тренере мы понимаем, что сделано правильно, а что нет, какие ещё вопросы нужно затронуть и многое другое. Мы убеждены, что контент курсов в среднесрочном образовании должен корректироваться под конкретную группу и преподавателей.

- Какова стратегия вашего развития?
Мы рассматриваем школу как производство. На входе есть человеческий ресурс, навыки и знания которого необходимо улучшить. В ходе нашей работы мы добавляем человеку знания, например, в области управления и понимания бизнес-процессов, а также расширяем его коммуникативные навыки, и таким образом получаем готовый продукт. Вот за него мы и отвечаем, т.е. мы не ставим задачу пригласить самых дорогих тренеров или сделать тренинг в самом большом зале или вообще за границей, наша задача внести положительные изменения в слушателей, и всё должно работать только на это. Развиваться мы будем, добавляя новые курсы, и совершенствуя систему управления. Уже сейчас мы документировали основные процессы, протекающие в компании. Наша работа также позволяет нам предоставлять доступ к кадровому ресурсу и работать как рекрутинговая компания, только несколько глубже. С одной стороны работодателю мы можем предоставить дополнительную информацию о потенциальном сотруднике, с другой стороны, обучая слушателей мы лучше понимаем их, и можем помочь найти им интересную работу.

- Что вам хотелось бы добавить к уже сказанному?
Есть ещё несколько идей, которые мы используем в своей работе. Во-первых, мы считаем, что платить человек может за то, что ему понравилось – теперь каждый желающий, зарегистрировавшись, может попасть на занятие цикла. Оно является частью нашей образовательной программы, и подробно знакомит слушателей с курсом и тренерами. Если посетителю занятия всё нравится, то он остаётся с нами. Каждый желающий может записаться на собеседование, для этого достаточно связаться с нашим менеджером. Во-вторых - диплом в красивой рамке сейчас может дать каждый, но мы решили, что настоящую ценность будет иметь только диплом государственного образца, который мы и выдаём нашим слушателям – это официальный документ, заверяемый на самом высоком уровне. И последнее, мы видим свою работу как созидательную, мы хотим, чтобы наши действия помогли отрасли, повысили рентабельность компаний, снизили затраты на обучение персонала, может быть даже улучшили в чём-то бизнес-процессы через знания наших выпускников. Мы окончательно сформировали эту позицию, проведя ряд встреч, на некоторые из которых мы пригласили руководителей крупных полиграфических компаний города. Врезультате полноценных партнёров мы нашли среди поставщиков бумаги и оборудования, особенно нам помогли компании Берег Северо-Запад и НИССА Северо-Запад. Фактически с их поддержкой мы и запустили этот проект. Теперь и ваш журнал присоединяется к нам, что очень приятно!

Автор: Ирина Оболдина

   
160
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru