ПЗК или СНПЧ? Что выбрать?

  14/06/2019 11:00

Основным и, пожалуй, единственным преимуществом перезаправляемых картриджей (ПЗК) является эстетичный внешний вид принтера, не оплетенного многочисленными трубками и мешающими его транспортировке контейнерами с краской. Однако такие картриджи требуют частой перезаправки, и, если это не просто домашний принтер, и мы имеем дело с большими объемами печати, то свой выбор следует, конечно же. остановить на системе непрерывной подачи чернил - СНПЧ.

Система непрерывной подачи чернил потребует к себе гораздо более деликатного отношения, включая местоположение принтера. На контейнеры ни в коем случае не должен попадать солнечный свет, иначе чернила быстро придут в негодность, что приведет к браку и, возможно, даже к порче печатной головки.

На этом, включая некоторую громоздкость СНПЧ системы и доставляемые из-за этого неудобства, разница между ними с ПЗК заканчивается. Современные чернила для перезаправки производятся на основе оригинальных и не уступают по качеству дорогим оригинальным картриджам, от которых уже давно пора отказаться.

В результате, приобретая ПЗК или СНПЧ, мы получаем дешевую и одновременно качественную цветную печать. А на чем остановить свой выбор, решать придется самим исходя из ваших потребностей.

   
13
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru