Отложите мобильный телефон — и лес озарится светом!

  11/12/2019 13:01

На поздравительной открытке от Iggesund Paperboard этого года изображен таинственный лес. Открытка выполнена в виде объемной раскладушки с тонкими, вырезанными лазером деталями и мерцающими серебристыми чернилами. Чтобы лес ожил, получателю нужно воспользоваться мобильным телефоном. Подсветка экрана даст интересный эффект: имитацию завораживающего свет полярного сияния.

Тема освещения леса связана с происхождением Invercote, флагманского продукта компании Iggesund. Кроме того, она напоминает о той важной роли, которую в борьбе с изменениями климата играют устойчивое лесоводство и продукты на основе волокна. Концепцию разработали и реализовали Эрик Хлучан и Эрин Фадж Смит из Structural Graphics. Это агентство печатного маркетинга уже более 40 лет занимается инновационными упаковочными и печатными решениями.

Разработка поздравительной открытки Iggesund превратилась в своеобразное ежегодное состязание. Каждый раз дизайнеры стараются превзойти предшественников и еще ярче продемонстрировать невероятные возможности картона, который выпускается под брендами Invercote и Incada.

«Мы традиционно делаем все, чтобы открытка радовала глаз и удостоилась места на столе или каминной полке получателя. Но в этом году у нас есть еще одна цель. Мы хотим, чтобы люди отложили свои телефоны на некоторое время, — рассказывает Джессика Томмила, менеджер по обслуживанию клиентов в Iggesund Paperboard. — А еще мы показываем, насколько высоко ценим долгосрочные отношения с клиентами и коллегами по упаковочному бизнесу».

Штаб-квартира Structural Graphics находится в Эссексе, штат Коннектикут, США. Выпуская трехмерные интерактивные маркетинговые материалы для почтовой рассылки, которые раскрываются и оживают в руках получателя, компания работает с бумагой и картоном всех видов. Другим интересным направлением деятельности Structural Graphics является разработка форматов, сочетающих печатные и цифровые технологии.

«Когда я узнал о возможности поработать над проектом Iggesund, прежде всего я испытал радость, поскольку эта компания выпустила множество потрясающих вещей», — говорит Эрик Хлучан.

Эрик предложил изобразить на открытке волшебный лес. Изображение раскладывается внутри затемненной объемной рамки и освещается снизу с помощью мобильного телефона.

«Проект имел явную экологическую направленность, поэтому тема леса была признана удачной. Компания Iggesund должна заботиться о лесах просто в силу необходимости», — говорит Эрик Хлучан, разработавший открытку вместе с коллегой, арт-директором Эрин Фадж Смит.

Для создания столь сложной технически открытки потребовался картон, отвечающий ряду требований: непрозрачный, хорошо складывающийся, но достаточно жесткий, чтобы сохранять форму.

Эрик считал, что материал также должен обеспечивать повышенное качество печати. Выбор пал на Invercote Creato 350 г/м2. «Это отличная бумага для создания открыток-раскладушек, отвечающая высоким требованиям трехмерного моделирования, — поясняет он. — К тому же она может выдержать множество связанных с печатью манипуляций, в том числе резку лазером».

Картон Invercote Creato предназначен как для изготовления упаковки, так и для графических работ. Обе его стороны превосходно выглядят и отличаются потрясающими печатными свойствами. Они имеют покрытие и матовую поверхность. В составе Invercote Creatо есть первичные отбеленные волокна, поэтому он прочнее не только картонов, содержащих древмассу или вторичные волокна, но и однослойных целлюлозных картонов.

Подробнее о поздравительной открытке Iggesund Paperboard 2019 можно узнать на Iggesund.com/myforest

О Iggesund

Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.

Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.

Контактная информация:

Jessica Tommila

jessica.tommila@holmen.com

Iggesund Paperboard
SE-825 80 Швеция

Tel: +4665028256
Mobile: +46703064800

   
39
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru