Основные виды брака при переносе изображений методом сублимации на футболки

  02/08/2019 00:52

Итак, существуют разные типы брака, среди которых можно выделить несколько основных видов:

Разноцветные полосы
Неестественные цвета
Тусклая печать в углах
Тень на изделии
Рисунок выступает на другой стороне футболки

Причины брака.

Разноцветные полосы

Разноцветные небольшие полосы возникают из-за прижимных роликов принтера. При достаточно интенсивной печати, когда картинка очень насыщенная, чернила могут не успеть полностью высохнуть, и перейдут с картинки на прижимной ролик. Ролик потом оставит ими же небольшой отпечаток на листе. В таких случаях рекомендуется использовать матовую бумагу, также часто удаляют часть роликов с принтера, чтобы избежать брака.

Неестественные цвета

Данный брак может возникать из-за проблем с печатающей головкой принтера. Если проблема наступила «внезапно», то есть до этого принтер печатал хорошо, то причина наверняка в головке, ее нужно прочистить. Если принтер новый или применены новые чернила, необходимо изменить настройки самого принтера, сменить цветовой профиль или выполнить дополнительное цветопрофилирование. Неестественные цвета также могут появляться из-за неправильного хранения чернил.

Тусклая печать в углах

Тусклая печать по углам возникает из-за неравномерного прижима либо недостаточного прогрева термопресса. В таком случае скорее всего придется поменять нагревательный элемент.

Тень на изделии

Эффект «тени» от изображения может возникнуть из-за некачественного прижима пресса. При открытии термопресса бумага может сместиться, а чернила - попасть на футболку. Избежать такого брака можно при помощи специального термоскотча. Он надежно закрепляет бумагу на правильном месте.

Рисунок выступает на другой стороне футболки

Бывает и такое, что иллюстрация проступает на другой стороне изделия. Как правило, это случается при печати очень насыщенных или темных изображений, ведь в этом случае используется чернил больше, чем обычно. Тогда существует риск, что летучие сублимационные чернила могут перейти и на другую сторону изделия. Избежать этого можно подложив внутрь футболки обыкновенную офисную бумагу. Так, даже если чернила и попадут внутрь, то перейдут исключительно на бумагу, а не на внутреннюю сторону футболки.

   
39
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru