Окантовочные корешковые материалы

  10/10/2018 18:11

  • материал GS 5 L

Если требуется более прочное армирование корешка, например, для книг большого формата или книг из тяжелых мелованных бумаг, рекомендуется применять двухслойные комбинированные окантовочные материалы (х/б марля + бумага).

В сравнение с крепированной бумагой окантовочные материалы для корешков книг на основе комбинированного материала, состоящего из специальной бумаги и армирующей марли, позволяют делать книжный блок более прочным и долговечным. Это особенно актуально при производстве толстых часто используемых книг не только с прямым, но и с круглым корешком, где от окантовочного материала требуется повышенная прочность и эластичность одновременно.

Окантовочные корешковые материалы широко используются в книжном производстве, так как делают книжный блок прочным и стабильным, а конструкцию книги долговечной. Книжный блок не «гуляет» в руке и книга приобретает дорогой и качественный вид.

В отличие от крепированной бумаги, окантовочные материалы могут подаваться, как с широкого так и с узкого ролей. Продольная узкая подача происходит, как правило, на переплетных линиях марки Sigloh. Боковая, поперечная или, как ее называют, подача с широкого роля, осуществляется на линиях марки Muller Martini, Kolbus и др.

   
59
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru