Некорректные рабочие параметры клеевого оборудования приводят к ощутимому росту затрат на термо-клей.

  21/06/2021 12:40

Клей? Станция? Настройки!

Некорректные рабочие параметры клеевого оборудования приводят к ощутимому росту затрат на термо-клей.

ЗАДАЧА

Упаковочный участок инновационного тепличного комплекса объединяет несколько линий фасовки выращенных овощей. На одной из них формируются гофролотки для томатов. Как и все остальные, данная линия оснащена термо-клеевым оборудованием. Через несколько месяцев от начала использования на ней клея Cleanmelt® 8860 его расход увеличился на треть и на форсунках аппликаторов стали формироваться клеевые нити.

Сотрудники агрокомплекса направили в компанию «ОктоПринт Сервис» запрос на поиск и устранение причин нештатной работы клеевой станции.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технолог компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовал проверить соответствие настроек оборудования значениям, рекомендованным для клея Cleanmelt® 8860.

ТЕХНОЛОГИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

В ходе проведенного аудита контролировалась температура (бак плавителя, шланги, форсунки) и давление в системе. Было выявлено несоответствие большинства из них рекомендованным значениями:

  • бак - фактическая температура +160°С (рекомендованная +155°С);
  • шланги - фактическая +160°С (рекомендованная +160°С);
  • форсунки - фактическая +150°С (рекомендованная +160…+165°С);
  • давление - фактическое 3.0 бар (рекомендованное 2.2 бар).

Настойки клеевой станции были скорректированы до рекомендованных. После этого была выполнена склейка тестовой партии гофролотков с контрольным замером расхода клея.

Контрольное взвешивание клеевых полосок с лотков показало, что расход клея вернулся к первоначальным установкам без изменения качества клеевого соединения. Образование нитей в ходе теста не наблюдалось.

Таким образом, увеличение расхода клея было вызвано значительным превышением рабочего давления в системе. А к образованию нитей привела пониженная температура на форсунках.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Технолог компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовал операторам упаковочного участка регулярно контролировать соответствие рабочих параметров клеевой станции рекомендованным значениям и добавлять клей в плавитель небольшими частями.

В случае, когда в бак добавляется много холодного клея, происходит понижение рабочей температуры клея-расплава. Это, зачастую, становится причиной нештатной работы клеевой станции и приводит к некачественной склейке.

По вопросам технического обслуживания и сервисного сопровождения клеевого оборудования звоните и пишите: +7 495 7898081 / info@oktoprint.ru ! Технологи компании «ОктоПринт Сервис» проведут аудит вашего производства и выдадут рекомендации по рабочим настройкам, режимам работы и расходным материалам!

   
319
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru