"Личное дело " или брендированные папки для бумаг

  08/05/2019 10:39

Принято считать, что папки, бланки и другие продукты полиграфии, предназначенные для работы в офисе, являются атрибутами исключительно деловой сферы. Однако в мире жесточайшей конкуренции глупо не использовать все варианты продвижения бренда, включая рекламу с помощью полиграфической продукции. При грамотной организации любой пиар-акции, потраченные на рекламную полиграфию средства вернутся к заказчику, за счет увеличения объемов продаж. Ведь брендирование (нанесение на печатную продукцию логотипа фирмы и ее контактных данных) – самый действенный и доступный способ сделать потенциального потребителя приверженным бренду и увеличить узнаваемость торговой марки, вызвать к ней доверие и сделать выбор в ее пользу.

К числу продукции, способной стать лицом предприятия или его продукции, относятся и фирменные папки.

История возникновения

Папки появились в те времена, когда люди начали активно пользоваться бумажной документацией. Пытаясь сохранить ценные бумаги, они прятали их в кожаные переплеты и складывали между деревянными пластинками. Так в 1886 году появилась незаменимая нынче папка-регистратор, изобретенная Бонном Фридрихом Зеннеккином. Внутри папки располагался механизм со стержнями из толстой проволоки, на который, как бусины, «нанизывались» документы. Со временем этот вид полиграфии стал эффективным инструментом рекламы.

Фирменная папка для бумаг

Фирменные папки сегодня — востребованный и актуальный продукт полиграфической продукции. Они являются неотъемлемым аксессуаром любой уважающей себя компании. Ведь, каким бы высокотехнологичным ни был офис современного предприятия, в нем не обойтись без них. Фирменная папка – не только функциональный канцелярский предмет, это еще и эффективный элемент имиджевой культуры компании, который выполняет рекламные функции для клиентов и партнеров фирмы. Именно папка – самый удобный способ упаковки рекламных материалов: прайс-листов, буклетов, каталогов, промодисков, а также любой другой деловой корреспонденции на конференциях, презентациях, выставках и бизнес-переговорах. И именно она может еще долго использоваться адресатом рекламы, получившим ее в рамках промо-акции.

Назначение папок

Фирменными папками пользуются в любых сферах бизнеса, где предусмотрена работа с документацией. Помимо прикладной функции, папки с логотипом хранят бланки коммерческих предложений, анкеты, важную документацию. Они также служат для:

— внутреннего документооборота (чтобы систематизировать различные документы);

— формирования правильного впечатления о компании (чтобы привлечь новых и удержать существующих клиентов);

— оформления промо-предложений, презентации компании (чтобы создать хорошее впечатление о фирме на деловой встрече, выставке, презентации или просто при пересылке коммерческого предложения о сотрудничестве почтой);

— повышения узнаваемости бренда (чтобы обеспечить привыкание к элементам корпоративного стиля компании партнеров либо потенциальных клиентов, повысить узнаваемость бренда и уровень лояльности к нему);

— формирования корпоративной культуры (чтобы выработать уважительное отношение сотрудников к компании, в которой они работают).

Материалы для изготовления

Так как фирменные папки должны не просто надежно защищать содержимое, а и быть представительными, для их изготовления чаще всего используют:

— мелованную бумагу плотностью от 250 г/м2;

— картон плотностью от 200 г/ м2;

— переплетный картон;

— дизайнерский картон.

Выбор материала обусловлен целью, для которой заказываются папки.

Если предполагается, что они будут работать в премиум сегменте, то целесообразно использовать дизайнерский картон.

Если заказчику важно продемонстрировать высокий статус компании, идеально подойдет переплетный картон с тканью или без.

Если же папки будут использоваться для хранения и передачи документов, лучшим решением станет мелованная бумага или картон от 200 г/ м2.

Конструкции папок

В зависимости от назначения, существуют различные конфигурации папок. Они могут быть:

— цельнокроенные (изготавливаются из целого печатного листа и не требуют дальнейшей склейки), которые, в свою очередь, могут быть:

* с боковыми клапананами, что закрываются внутрь и предотвращают выпадение содержимого папки;

* без боковых клапанов – в этом случае печатный лист просто складывается пополам, образуя папку;

* с прорезями под визитку.

— папки, конструкция которых предусматривает дальнейшую склейку. Они бывают:

* с карманами для бумаги – одним или двумя, которые вырубаются отдельно и вклеиваются в папку. В первом случае, документы вкладываются в карман, а открывающаяся часть папки – свободна; во втором — бумаги можно разместить на обеих сторонах;

* с усиками — предусматривают наличие специального крепления для документов внутри папки, а также возможность варьировать ширину папки с помощью бокового корешка;

* с карманами для визиток (прозрачными или непрозрачными);

* с прозрачным или непрозрачным карманом для CD/DVD – дисков;

* с держателем (слайдером) для CD/DVD-дисков;

* закрывающиеся на «репейник» (кнопку-липучку);

* под авиабилеты (небольшие вытянутые по вертикали папки);

* папки-портфели;

— папки-конверты и т.д.

Виды штампов для вырубных папок

Штампы могут быть стандартными и индивидуальными.

Стандартные штампы подбираются из готовой коллекции типографии. Самый популярный формат готовой папки – А4: он подходит для всех видов документов. Бывает и размер поменьше – А5, который удобен для малоформатных рекламных материалов.

Индивидуальный штамп может иметь либо нестандартный размер, либо оригинальную форму карманов и клапанов. Такой штамп готовится по макету заказчика, либо дизайнера типографии, с учетом пожеланий клиента. Подготовка уникального штампа увеличивает время и стоимость изготовления папок, поэтому рациональнее выбирать из типовых размеров.

Разница в конструкциях вырубных папок может быть в толщине корешка (а значит, вместительности папки) и в расположении и форме клапанов и карманов. Самый распространенный вариант – с расположением клапанов на правой половине папки сбоку и снизу. Часто на нижнем клапане делают еще и прорезь для визитки, что очень удобно в использовании.

Для того чтобы вся конструкция прослужила как можно дольше, лучше изготавливать вырубные папки из картона плотностью 300 г/м2 .

Разновидности фиксации бумаги в папкеВ папках документы крепятся, благодаря специальным механизмам – зажимам, скоросшивателям, карманам, кольцам. Чтобы документы не выпали наружу, используют застежки в виде молнии, замка, кнопки, резинки или клапана.

В зависимости от выбора такого механизма, папки бывают:

— на кольцах (идеально подходят для перевозки документов в файлах и хранения);

— на резинках (популярны у студентов, школьников, преподавателей);

— с клипами (благодаря этому механизму, не нужно проделывать дыры в бумаге);

— с файлами (обеспечивают удобное и аккуратное расположение документов) и т.д.

Способ печати

Как уже было сказано, часто канцелярские папки имеют дополнительные опции: крепежи для визиток или карманы. В них удобно класть ручки, визитные карточки или диски. Карманы могут быть вырубные (цельнокройные) или вклеенные, фигурные или прямые, большие или маленькие.

Изготовление цельнокройных папок с вырубными карманами производится с помощью офсетного метода. Листы, на которых печатают цельнокройные папки с вырубными карманами, по площади — больше листов, на которых печатают папки с вклеенными карманами. А цифровой способ печати ограничивает печатников по размеру используемых листов.

В то же время при небольшом тираже (менее 500 экземпляров) экономически целесообразнее использовать цифровую печать. Это подразумевает, что папки будут с вклеенными, а не вырубными карманами.

Дизайн фирменных папок

Для того чтобы фирменная папка помогала в продвижении бренда, при разработке ее дизайна нужно учитывать некоторые принципиальные моменты. На ней обязательно должны быть помещены:

— элементы корпоративного стиля (логотип, лозунг, символ компании и т.д.);

— важная информация (название и профиль компании, номер телефона, е-mail, адрес сайта в интернете и профиля в социальных сетях, фактический почтовый адрес).

Также важно, чтобы папки были выполнены:

— в общей стилистике фирмы и разработаны с использованием ее фирменных цветов.

Послепечатная обработка

Чтобы сделать фирменную папку необычной, нестандартной, а также износостойкой, необходимо использовать и любой из видов послепечатной обработки. Для изготовления вырубных папок доступны все дополнительные отделочные операции, поэтому их можно смело комбинировать.

Так, например, для придания поверхности фирменной папки блеска или матового эффекта, а также для повышения ее износостойкости используются лакирование (сплошное, выборочное) и ламинация (матовая, глянцевая). Для создания эффекта солидности можно использовать выборочное лакирование, тиснение (слепое, фольгой), термографию и т.д.

Преимущества печати папок на заказ в Printhit.org

Оригинально оформленная папка для бумаг и документов незаменима как элемент фирменного стиля компании. Поэтому специалисты Printhit.org создадут для вас или откорректируют уже имеющийся макет будущего продукта и напечатают фирменные папки на современном оборудовании с использованием качественных полиграфических материалов.

Сегодня, как и всегда, Printhit.org предлагает изготовление фирменных папок высокого качества и по выгодным ценам:

— из обычного или дизайнерского картона от 230 до 300 г/м2, мелованной глянцевой или матовой бумаги плотностью 350 г/м2,

— с вклеенным уголком или без;

— с полноцветной одно- или двухсторонней печатью;

— с клапаном клееным или цельновысечным;

— с матовой или глянцевой ламинацией;

— со сплошным или выборочным покрытием УФ-лаком;

— с тиснением фольгой или конгревом.

По желанию заказчика, папки могут быть:

— многотиражными — из картона с цельным уголком;

— поздравительными — из плотного картона;

— презентационными — с сегрегатором;

— в виде меню — из переплетного картона и т.д.

Вид и оформление папок с логотипом зависит от предпочтений, сроков и бюджета заказчика. Папка может иметь стандартный формат, а также быть произвольного формата.

В нашем ассортименте есть множество вариантов готовых высечных штампов для изготовления папок. А значит, любое ваше пожелание будет исполнено.

   
54
 

Комментарии (1)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru