Лакировальные полотна фирмы Folex

  16/04/2007 00:00

У полиграфистов России появилась реальная возможность качественно улучшить процесс, значительно сократить время и расходы, связанные с лакированием высококачественной полиграфической продукции. На смену резиновым полотнам и фотополимерам, разработанным в первую очередь для красок, а не для лака, пришли полиэстровые лакировальные полотна. Базовым материалом для таких полотен является хорошо термостабилизированный, равнотолщинный полиэстр, на который нанесён специальный слой полимера для лакирования. Это покрытие легко удаляется в местах необходимых для лакирования. Алюминиевая версия лакировальных полотен обеспечивает значительную жесткость, необходимую в автоматических системах печати.

Создание необходимой поверхности для лакирования может производиться как вручную, так и с помощью CAD-мультифункционального плоттера. Полотна для ручного вырезания окон имеют водорастворимый УФ фоточувствительный диазослой.

В зависимости от способа лакирования (прямое, непрямое) Folex предлагает несколько видов полотен и пластин различной толщины, необходимых для улучшения качества лакирования.

Лакировальные полотна идеально подходят для машин: MAN-Roland (700, 800, 900), Heidelberg Speedmaster CD (74, 102), КВА Planeta, Rapida (104, 105, 130).

Преимущества лакировальных полотен и пластин фирмы Folex:
Экономия расходных материалов:
• Гладкая поверхность полотна не накапливает и не разбрызгивает лак, экономя при этом до 30% лака. Это даёт возможность экономить до 5 тонн лака в год!
• Расчёт экономического эффекта применения нового материала (учитывая уменьшение времени простоя и увеличение скорости работы машины, экономию лака, многократность использования) показывает, что лакировальное полотно обходиться дешевле резинового.
Высокая прочность:
• Полиэстровая основа состоит из двух слоёв. Даже если первый слой был случайно прорезан, второй слой настолько крепкий, что разрыв листа невозможен.
• Полиэстр не рвётся в местах закрепления листа благодаря высокой сопротивляемости на разрыв полиэстровой базы.
• Отсутствие деформации благодаря хорошо термостабилизированной полиэстровой основе.
Многократность использования:
• Один лист используется 5-6 раз, с максимальным количеством копий – 2 миллиона штук.
Сокращение времени и трудоёмкости:
• Полотно подготавливается к работе (вырезается) не на печатной машине, а отдельно, что сокращает время простоя машины, работающей с производительностью – 8000-12000 листов/час, экономя время и деньги.
• Время подготовки лакировального полотна на режущем плоттере – 1-1,5 часа, а при ручной вырезке 2-2,5 часа, в зависимости от сложности и количества вырезаемых элементов.
• Лак не разбрызгивается и можно увеличить рабочую скорость печатной машины на 30%.
• Машина запускается в работу мгновенно, и нет необходимости останавливать машину для корректировки давления.
• В отличие от резины, почти не аккумулирует краску, позволяя значительно сократить количество и время чисток поверхности.
Повышение качества лакирования:
• Термостабилизированность полотна даёт возможность устанавливать дополнительную сушку в непосредственной близости от лакировальной секции, обеспечивая более блестящую лакировальную поверхность.
• Полиэстр не впитывает лак, поэтому края вырезанных участков не разбухают, обеспечивая равномерность и высокий уровень лакирования.

Автор: Митченкова Екатерина Александровна

773
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru