Краски RENK RESISTA стабилизируют печать

  28/09/2023 11:01

Типография выбирает триадные листовые краски RENK RESISTA от компании "ОктоПринт Сервис"

ЗАДАЧА

Крупное подмосковное полиграфическое предприятие выпускает продукцию самого широкого спектра на современном допечатном, печатном, переплетном и календарном оборудовании. Офсетная печать выполняется на высокопроизводительных листовых машинах большого формата, в том числе с переворотом листа, по бумагам и картону российских и белорусских производителей. Снижение интенсивности используемых красок подтолкнуло типографию к поиску их замены. Компания «ОктоПринт Сервис» получила запрос на стойкую к истиранию листовую триадную краску.

РЕШЕНИЕ

Типографии была рекомендована краска RENK RESISTA. В проведении тестов участвовали технолог и технолог-печатник компании «ОктоПринт Сервис». С данной краской был напечатан тестовый тираж по офсетной бумаге Mondi (Сыктывкарский ЛПК) на машине KBA Rapida 105.

ТЕХНОЛОГИЯ

Предварительный аудит работы обратного осмоса в типографии указал на необходимость профилактики системы водоподготовки: стенки баков установки были покрыты зеленоватым налетом.

Дозаторы буферной добавки и спирта на машине работали исправно. Контроль увлажнения показал его загрязнение. Фактическое значение электропроводности раствора превышало рекомендованное для печати с изопропиловым спиртом (ИПС):

  • электропроводность – 1 880 мкСм/см (норма LF = 800…1 500 мкСм/см)
  • водородный показатель – 5.23 (норма pH = 4.8…5.2);
  • содержание ИПС – 8.8% (допустимое значение 8…10%, редко 12%);
  • температура t = +13.9°C.

В начале тестов печатник быстро вышел на стабильный баланс «краска – вода». Краски RENK RESISTA позволили печатать по оптическим плотностям типографии, не увеличивая подачу краски. В ходе тестов был отмечен стабильный ровный красочный поток, а по завершении - хорошее первоначальное и окончательное закрепление краски на оттисках.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Тестовая печать триадными красками серии RENK RESISTA подтвердила ожидания. Оптические и печатно-технические свойства данной краски в полной мере соответствовали требованиям типографии.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Сотрудники компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовали типографии выполнить очистку системы обратного осмоса и системы циркуляции увлажнения на печатной машине KBA Rapida 105 с помощью 2-х компонентного средства Water System Cleaner.

Также было рекомендовано после профилактики заменить увлажняющий раствор на данной печатной машине.

МАТЕРИАЛЫ

Для тестов использовались краски, добавка в увлажнение и противоотмарывающий порошок из каталога компании «ОктоПринт Сервис».

Основной особенностью триадных листовых красок серии RENK RESISTA является высокая стойкость к истиранию в сочетании с яркими, глубокими и чистыми цветами, получаемыми на оттиске. Данные краски особенно подходят для листовой печати на матовых мелованных бумагах и материалах, не стойких к истиранию. RENK RESISTA рекомендуется для печати с изопропиловым спиртом, с пониженным содержанием ИПС и для бесспиртовой печати.

Использование буферной добавки Gold S 500 способствует повышению эффективности и технологичности процесса офсетной печати. Мощная буферная система позволяет типографиям одинаково успешно использовать как осмотическую, так и водопроводную воду для подготовки увлажнения. Применение данного средства повышает скорость закрепления и стойкость к истиранию традиционных красок.

Противоотмарывающий порошок S5-20 на крахмальной основе характеризуется экономичным использованием. Данный порошок рекомендуется для различных запечатываемых материалов и подходит для устройств нанесения всех типов.

Испытайте триадные листовые краски RENK RESISTA от компании "ОктоПринт Сервис" на вашем оборудовании, звоните:  +7 495 150 50 88 !

20 лет вместе делаем мир ярче!

Август этого года стал юбилейным месяцем для «ОктоПринт Сервис». Уже 20 лет компания поставляет расходные материалы типографиям и поддерживает их стабильную работу практически во всех регионах России: офисы в 10 городах, 10 колористических лабораторий, 11 станций смешения, 3 производственных и 8 складских комплексов. Это позволяет быть ближе к заказчику и в течение многих лет сохранять лидирующую позицию!

114
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru