Как перевести обычный струйный принтер на сублимационные чернила

  28/06/2019 10:32

Переход на сублимационные чернила для струйника, работавшего до этого на «родных» — возможно, но связано с определенной долей риска. В идеале — проще купить новый принтер и сразу «нагрузить» его печатью для сублимации.

При смешении обычные и сублимационные чернила могут привести к порче головки принтера. А поскольку основная стоимость струйного принтера — это печатная головка, при неаккуратной промывке процесс приведет к покупке нового. Не все так страшно, как может показаться, однако если вы делаете это впервые, стоит воспользоваться нашими советами.

В первую очередь нужно заменить СНПЧ, поскольку никакой клининговой жидкостью это не отмоешь. Новая СНПЧ заправляется клинингом и делается 3-4 штатных прочистки. После этого принтер выключается на пару часов или, что гораздо лучше, оставляется в покое на сутки. После включения делается еще несколько прочисток. Печатаем тестовую страницу и убеждаемся, что все чернила слиты и на бумаге нет ни капли краски.

Далее из СНПЧ откачиваются остатки клининговой жидкости, заливаются сублимационные чернила и делается еще 3-5 прочисток для прокачки в ПГ. После тестируем дюзы и прочищаем их штатной программой, пока не добьемся идеального результата.

   
60
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru