Изготовление и печать визиток

  17/04/2017 16:29

Первые визитки появились еще в Древнем Китае и датируются 3 веком. Это были небольшие деревянные или бамбуковые дощечки, на которых писали иероглифы. Позже для изготовления визиток стали использовать шелк и красную бумагу. Иметь визитку необходимо было всем китайским чиновникам, о чем было сказано в специальном указе.

В 16 веке визитки добрались и до Европы. В Англии их называют businesscard (деловая карточка). В России моду на визитки ввела Екатерина Великая. Это были не просто информационные документы, карточки той эпохи отличались особенным изяществом и больше походили на маленькое произведение искусства.

Интересно, что после революции 1917 года печать визиток в России была под запретом. Их причислили к «пережиткам буржуазного общества». Спустя десятилетия они опять появляются в обиходе, но строго контролируются государственными органами. И только в 90-е годы изготовление визиток выходит на новый уровень и становится неотъемлемой частью бизнеса.

Сегодня цифровая печать визиток – дело обыденное. Каждый желающий от генерального директора большого холдинга до рядового менеджера может позволить себе изготовить визитку. Они удобны при знакомствах, во время деловых встреч. Не надо терять время на запись телефона человека, достаточно сохранить небольшой листок. Чтобы не потеряться в большом количестве визиток, на ровне с кошельком, стали очень популярны визитницы, где можно аккуратно расположить всю коллекцию нужных вам знакомств.

Стандартный размер визитки для печати 50х90 мм. Под этот формат делают специальные отделения в кошельках и портмоне, в визитницах. Информация о вас должна быть очень краткая и удобная для чтения:

- логотип компании;

- название предприятия;

- слоган (если он лаконичен и не повторяет название организации);

- фамилия, имя, отчество (крупным шрифтом);

- должность;

- адрес, где вас можно найти;

- телефон для связи (можно указать два, например, мобильный и стационарный номер);

- адрес электронной почты.

Информация находится с одной стороны визитки, но, когда ее нужно продублировать на иностранном языке делают двухстороннюю печать визиток. Если вам нужна печать дизайнерских визиток, сделать особенный фоновый цвет, добавить орнамент или интересную деталь – все это лучше обсудить с профессионалом. Тогда визитка станет вашим вторым «я».

   
179
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru