Использование лазерного CMYK принтера для персонализации заготовок из светлых тканей

  09/08/2019 15:27

Даже при условии термопереноса на светлые ткани недостатки использования метода сублимации, к сожалению, очевидны. Конечно, ради яркости и стойкости изображения можно пойти на многие жертвы, такие как ограничения в выборе материала заготовки, кропотливость работы и «нежность» техники. Любой струйный принтер, оснащенный системой непрерывной подачи чернил, особенно сублимационный, требует постоянной профилактики, чистки, продувки и просто аккуратного обращения.

В печати изображений на бумаге или пленке альтернативой струйному принтеру является лазерный. Помимо неприхотливости он также обладает более высокой скоростью печати, что при больших тиражах и маленьких сроках является весьма весомым преимуществом.

Переносить в термопрессе изображения, напечатанные на лазерном принтере, также возможно. Самый простой и дешевый способ – это перенос на светлые ткани при помощи термотрансферной бумаги для высокотемпературных безмасляных лазерных CMYK принтеров. Главным преимуществом такого процесса является возможность печати на хлопке, пользующимся огромной популярностью. Сам процесс переноса абсолютно идентичен сублимационному – отпечатанное в зеркальном виде изображение (тонером вниз) кладется на изделие и прижимается на 10-15 секунд в термопрессе. Отличие лишь в том, что изображение печатается не на сублимационной фотобумаге, а на специальной термотрансферной бумаге для лазерных принтеров для печати на светлых тканях.

Однако, как это часто бывает, помимо преимуществ такой метод нанесения имеет и недостатки: тонер, используемый в картриджах лазерного принтера, в отличие от сублимационной краски, не впитывается в ткань. Поэтому со временем изображение выцветает. Изделие из ткани следует стирать при щадящем режиме, чтобы изображение «прожило» дольше.

   
49
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru