Разнообразие желатиновых клеев

  20/11/2023 13:29

Интервью с техническим впециалистом ООО "Виэй групп" Екатериной

  • Российские производители на сегодня как правило имеют 3 типа желатинового клея – медленный, средний, быстрый, а вот у европейских производителей их десятки. А что нам это дает на практике? Разве не удовлетворяет нас российский поставщик?
    Основными показателями желатинового клея являются открытое время и возможность работать с простыми или сложными материалами. Комбинация этих показателей дает такой большой ассортимент клеев у импортных компаний.
  • Предположим, у российского производителя есть три вида клея с различным открытым временем для простых материалов и 3 для сложных. Это в сумме 6 видов. Но никак не 40-50 как у импортных компаний?
    правило до 10 секунд, может производиться в вариациях 1-2 сек, 3-5 сек, 5-7 сек, 7-10 сек. Такое деление обусловлено разными скоростями оборудования, где используются клеи. Для быстрых клеев скорость оборудования может быть от 40 тактов до 80 тактов, при этом, на разных скоростях один и тот же клей может работать или лучше или хуже.
  • К чему приводит использование «не того клея с открытым временем»?
    Использование клея с неправильно подобранным открытым временем может влиять на увеличение расхода клея, например, для увеличения открытого времени желатинного клея в 2 раза, нужно в 2 раза увеличить слой, и как следствие - расход.
  • Что еще влияет на широкий ассортимент клея?
    Есть клеи, которые разработаны специально, для работы в жарких условиях. Стандартные клеи плохо работают при температуре воздуха на производстве более 35С. Есть клеи с повышенной концентрацией, которые требуют большего добавления воды, что сказывается на их экономичности. Один из видов клея Icat на 30% экономичнее аналогов за счет возможности увеличения добавление воды, что подтверждают наши клиенты, и при этом сохраняется качество склеивания.
  • А что насчет склеивания различных поверхностей?
    Мы продаем желатиновые клеи для сложных поверхностей, с различными показателями поверхностного натяжения. Есть клеи, которые клеят поверхности с поверхностным натяжением 39 DIN, 37 DIN, 33 DIN, понятно, что поверхность 33 DIN, самая сложная и клей для нее будет наиболее дорогой. Разные значения DIN так же влияют на ассортимент.
  • Как такой большой ассортимент клея сказывается на качестве?
    Наши желатиновые клеи имеют срок годности до 1 года, при этом клей не покрывается плесенью, и сохраняет свои характеристики. Большой опыт производителя клея и жесткий контроль входного сырья позволяет гарантировать стабильность качества.

Темы: Интервью
50
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru