Грандиозный pop-up проект книги

  15/10/2019 15:18

К 25-летию компании Sakhalin Energy Investment Company, Ltd издана pop-up книга на русском и английском языках, где в необычной и интерактивной форме рассказано о её работе, экологических и социальных проектах. Проект длился 3 года и результат превзошёл все ожидания.

Восемь с половиной разворотов вместо обычных для таких изданий 5-6, использование технологии двойной конструкции на одной странице и концепции «разворот в развороте».

Насыщенность книги разноплановыми конструкциями: V-, M-образные конструкции, «гармошка», всевозможные слайдеры, «парящие» и увеличивающиеся в размере элементы, «листалки», встающие вертикально конструкции, спирали делают каждый разворот книги отличным от другого.

Приближенность конструкций к реальности: спиральный слайдер меняет свой размер в 600 раз также, как и природный газ в процессе сжижения, что данный элемент и иллюстрирует в книге.

Многие объекты, в том числе газодобывающая платформа, ОБТК, танкеры, ВПУ, завод СПГ, были разработаны по реальным фотографиям, в том числе по снимкам с воздуха и спутниковым изображениям, что делает их максимально похожими на настоящие.

Книга состоит из нескольких сотен отдельных деталей, все конструкции собирались вручную. Для соединения всех разворотов в единое целое была разработана уникальная система скрепления блоков.

Отдельное внимание к иллюстрации экологичности технологий добычи газа и нефти, например, созданная конструкция трубопровода органично иллюстрирует работу в условиях сохранения природы о. Сахалин.

При разработке книги была цель показать не только основные направления работы компании, но и проиллюстрировать её внимание к окружающей среде и социальным проектам, что было реализовано не только в дизайне, но и в самих конструкциях, каждая из которых отражает ключевые аспекты деятельности компании.

   
118
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru