Глубокая очистка валов печатной машины

  08/02/2021 16:00

ЗАДАЧА

Столичная типография специализируется на оперативной полиграфии. Печатная продукция изготавливается, в том числе, на двух 4-х красочных листовых офсетных машинах. Некоторое время назад, сотрудники заметили снижение качества печати на одной из этих машин: разнооттеночность и нестабильный баланс «вода-краска». Начальник производства направил запрос в компанию «ОктоПринт Сервис» на поиск причин дефектов и их устранение.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технолог компании «ОктоПринт Сервис» выехал на производство и провел аудит печатной машины, в том числе красочных и увлажняющих аппаратов. Состояние рабочих поверхностей валов («глазурь» на поверхности резины) указало на необходимость проведения технического обслуживания. Печатникам было предложено произвести глубокую очистку валов двух печатных секций (Cyan и Magenta).

ТЕХНОЛОГИЯ

Профилактические мероприятия выполнялись совместно с инженером-механиком типографии. Сначала была выполнена смывка печатной машины в штатном режиме работы. Затем были разобраны пирамиды печатных секций для ручной обработки и глубокой очистки валов.

МАТЕРИАЛЫ

Для достижения необходимого результата использовались многократно проверенные расходные материалы производства компании Matkim (Турция):

  • MRC-400 Metering Roller Cleaner, очиститель для валов системы увлажнения https://youtu.be/m1_3Ldb9jd8;
  • MRD-300 Rollex Cleaner and Conditioner, восстановитель резины и поверхности валов https://youtu.be/Cul-8EPQty4.

Очиститель MRC-400 наносился на салфетку, которой вручную очищались поверхности увлажняющих валов от наслоившейся краски и бумажной пыли. Данное средство характеризуется тем, что предотвращает образование «глазури» на поверхности и наслоение краски и существенно улучшает гидрофильные свойства валов, возвращая им прежнюю бархатистость.

Восстановитель MRD-300 использовался для ручной обработки поверхностей красочных валов. В результате его применения предварительно очищенные валы были покрыты слоем «жидкой резины». Рабочая поверхность стала гораздо более гладкой и мягкой на ощупь, чем была до очистки. Это средство рекомендуется применять, в том числе, для восстановления ОРТП от следов прежних заказов. Его можно добавлять и в систему автоматической смывки печатной машины для улучшения моющей способности при печати на особо пыльных субстратах и на субстратах со слабой поверхностной проклейкой. В этом случае необходимо проведение теста на совместимость с используемым смывочным средством.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Подобная профилактика красочных и увлажняющих валов не проводилась на данной печатной машине более года. Несмотря на это, оба средства отлично справились с непростой задачей. Полученный результат приятно удивил и полностью устроил печатников и инженера-механика! Процесс печати стабилизировался.

В каталоге расходных материалов компании «ОктоПринт Сервис» представлен большой набор средств по уходу за печатной машиной:

  • для красочных и увлажняющих валов, ОРТП, кипсеек и офсетных пластин;
  • для удаления остатков краски, наслоения бумажной пыли и отложений кальция;
  • для традиционных и EPDM-валов;
  • для очистки и восстановления резиновых рабочих поверхностей;
  • для ручного и автоматизированного применения.

Проконсультируйтесь с технологами компании «ОктоПринт Сервис», выберете оптимальные для вас средства и закажите их на тесты!

Звоните и пишите : +7 495 7898081 / info@oktoprint.ru !

   
179
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru