Event маркетинг – удел смелых и выносливых

  30/03/2017 06:13

Согласовать все детали при подготовке, спроектировать стенд, оплатить счета, отправить образцы, согласовать доставку оборудования, подготовить рекламные материалы для менеджеров и еще 1001 дело, глядя на которые Золушка плюнула бы на бал и попросила бы у крестной «отсыпать поспать и другую сказку».

9aceca63567e48546d0bcd2e9d20b7b6.jpg

Особенно энергично для нервной системы этот процесс происходит в первый раз, но даже с опытом, накал и динамика не снижается. Все равно что-нибудь пойдет не так, зато со временем у отдела рекламы формируется философский взгляд, язва, нервный тик и суперспособность совершать невозможное, молниеносно перетасовывая пасьянсы из документов, людей и действий.

И вот оборудование отправлено, билеты выкуплены, записная книжка телефона забита номерами застройщиков, электромонтажников, грузчиков, дизайнеры по очереди несут вахту в скайпе, на случай «если что-нибудь надо быстренько нарисовать», и в два часа ночи можно наконец складывать вещи, изящно перемежая блузки, юбки, листовки, визитки, остатки образцов и стопку распечатанных документов, картинок, раздаточных материалов на случай, если внезапно настанет апокалипсис и интернет кончится везде и навсегда.

44b549b34d1e6ba16cab0d647e4e524c.jpg

К несчастью, такой большой список всего крайне нужного может не совпасть с физическими параметрами чемодана, и туда могут не влезть, например, туфли. Казалось бы, ничего страшного, туфли можно положить и в ручную кладь. И все в этом плане идеально, кроме того, что вспомнить о том, что туфли так и стоят рядом с диваном, можно в пять часов утра на стойке регистрации в аэропорту, предварительно проехав полтора часа на такси до него же.

15bfe7953adf1bbf1dc72de2570b73a8.jpg

Добираться до места дислокации – это тоже задача не для слабых духом. Перелет-телепорт, в котором разница во времени обнулила время полета во всем, кроме физических ощущений. Кстати, это весьма обманчивое чувство: с одной стороны радостно, что «время остановилось», и в этом насыщенном дне освободилось несколько часов для полезных и важных дел, с другой стороны, организм плевать хотел на всю эту разумную арифметику, потому что он «не спал, не ел, летел несколько часов, хочет обед и в кроватку», но до этой счастливой развязки нужно съездить осмотреть застройку стенда, все расставить и проверить.

Застройка, к счастью шла своим ходом. Благодаря уже сложившимся крепким и даже можно сказать постоянным отношениям с застройщиком к моменту прибытия принимающей стороны стены уже были покрашены, оборудование установлено, но тут обнаружилось досадное расхождение между маркетинговым и инженерным представлениями о том, что «все работает».

2e2358002cd1f26fe7ad38636dbc25d4.jpg

С точки зрения инженера действует бинарная оппозиция: «все работает» - «все не работает», многообразие переходных состояний между двумя крайними точками не учитывается. Если у принтера загорелись лампочки, каретка ездит, чернила брызгают, то крыжик падает в поле «все ок» и можно идти на берег реки, ждать, пока труп твоего врага проплывет мимо. Однако рекламщики все немного перфекционисты-маньяки, у них даже состояние «все хорошо» имеет массу коннотаций и ситуативных оттенков, и, если принтер печатает, но не все и не так, как в макете, то все «не ок», надо засучивать рукава и работать, пока солнце еще высоко.

f47db6735ffef2977e6be4b93dfbee2f.jpg

Потратив некоторое время на выяснение этих семантических нюансов, все дружно взялись за работу. Долго ли коротко, но последняя листовка заняла свое законное место за пять минут до закрытия экспоцентра. Стенд готов и можно насладиться прелестями столичной вечерней жизни!

Безудержное веселье заключалось в том, чтобы доехать до съемной квартиры и принять горизонтальное положение, чтобы должным образом подготовиться к грядущей битве за урожай.

Квартира же заслуживает отдельной ремарки, иначе как «царство Икеи» ее назвать нельзя: все до последней тряпочки продумано шведскими дизайнерами. Всю дорогу не покидает чувство, что ты случайно прикорнул в торговом центре и теперь ходишь среди декораций сонный, в своей пижамке с медвежатами, но сейчас ворвется охранник, администрация, толпа покупателей с тележками, и будет жуткий неудобняк.

67ea15346619f75ab2901850ee26d2ba.jpg

Элемент домашнего уюта и теплоты в это царство магазинного стиля и искусственной красоты внесли лишь томики Л. Н. Толстого, подложенные под основание кровати, чтобы она не прогибалась под тяжестью дум о будущем и судьбах родины.

Самое важно, что вся эта история закончилась хорошо, IPSA 2017 прошла без сучка и задоринки, хватило образцов, чернил, слов, позитивного настроя, и даже ноги почти не отвалились, может, и хорошо, что туфли остались дома...

c131af3359ff269a3a5c3a9a8e09067e.jpg

С каждой выставкой подготовка к ней не становится проще, однако с опытом приходит мастерство. Мастерство не терять присутствие духа и создавать красиво даже когда вокруг «кони бегут, а избы горят». Выставка – это не только «единственное уникальное и универсальное мероприятие, эффективный инструмент маркетинга», но и несколько миллиардов нервных клеток ее организаторов и участников, пара цистерн кофе и удовольствие от того, что у кого-то загораются глаза и появляются новые бизнес идеи от посещения вашего стенда. А значит все это было не зря, и нужно не останавливаться на достигнутом!

b5d0585be00319f80474f36693d0dd72.jpg

Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке к выставке IPSA2017!

   
178
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru