Что делать если при печати коробится сублимационная бумага?

  12/07/2019 10:47

Деформация сублимационной бумаги при печати — явление нередкое, особенно если печатается картинка с интенсивной заливкой. Обилие чернил приводит к вспучиванию бумаги и мелким царапинам от прямого контакта с печатающей головкой.

Чтобы избежать коробления бумаги воспользуйтесь нашими советами:

1. Определите уровень чернильной заливки, при котором достигается желаемый результат. При сублимационном переносе не обязательно использовать 100% заливку, поскольку при нагреве краска становится ярче. Если вы имеете дело с фотографией, попробуйте сделать ее светлее. Здесь придется поэкспериментировать, но вычислить оптимальный вариант будет несложно.

2. Увеличьте расстояния между головкой принтера и бумагой (если позволяет конструкция принтера). При регулировке не следует забывать, что слишком большое расстояние тоже не принесет пользы и приведет к тому, что принтер начнет «пылить».

3. Если в комплекте принтера есть магнитные направляющие, установите их. Они обеспечат дополнительный прижим бумаги по краям.

4. Можно попробовать ускорить время высыхания чернил с помощью обогревателя. Рабочая поверхность обогревателя должна соответствовать ширине листа, и размещается он не ближе 10-15 см от принтера.

5. При печати с интенсивной заливкой в местах деформации могут появляться белесые пятна. Скорее всего, пятна потеряются при термопереносе, но при большом тираже лучше перестраховаться и избежать брака. Остановите печать и перенесите изображение на ткань. Убедитесь что пятна «размылись» и все в порядке. 

   
29
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru