Зонирование офиса

  12/07/2021 12:22

Разработка дизайн проекта офиса учитывает интересы начальства, клиентов, партнеров и в целом каждого сотрудника компании. Важно не только придерживаться общего стиля, но и помнить о том, какие задачи будет решать каждая зона. Учесть эти нюансы можно с помощью зонирования.

Разновидности

По общепринятым правилам в современной организации присутствуют следующие разделенные участки:

  • Приемная.
  • Переговорная.
  • Кабинет руководителя.
  • Комната отдыха.
  • Рабочие столы.

По желанию можно добавить или наоборот убрать некоторые пункты. Все зависит от предпочтений коллектива. Разработать грамотное разделение, которое учтет пожелания каждого работника, помогут специалисты https://nice-office.ru/dizayn-proektu-office.html.

Кратко рассмотрим задачи каждой зоны.

Приемная

Это локация, где потенциальные клиенты, партнеры, соискатели и другие участники начинают знакомство с организацией. Именно оно оставляет первое впечатление о деятельности фирмы.

Интерьер «ресепшена» должен вызывать положительные эмоции и одновременно отражать корпоративную стилистику. Ее главные атрибуты — стол для секретаря, а также гостевой уголок, где люди смогут с комфортом провести ожидание. Заказать мебель для респепшена можно на сайте https://nice-office.ru .

Переговорная

Другое название — конференц-зал или совещательная. Она должна отличаться от других помещений выдержанным и строгим стилем. В не следует добавлять минимальное количество декора. Все внимание гостей следует направлять на текущие вопросы.

Площадь рассчитывается, исходя из среднего количества участников совещаний. Ее главный объект — крупный конференц-стол чаще всего круглой формы. Такая форма позволяет проводить комфортные совещания без морально-доминирующих лиц.

Кабинет руководителя

Он оформляется в строгом стиле и в тот же момент выделяется среди других помещений. Но здесь важно не переусердствовать. Не рекомендуется обустраивать его дорогой мебелью, когда остальные территории обустроены более дешевыми атрибутами.

Рекомендуется добавить в него дополнительный уголок для приема гостей, а также уголок с наградами и другими соответствующими атрибутами.

Место отдыха

Это участок, где коллектив сможет во время перерывов, перекусить, разгрузить голову и в целом отдохнуть. Его главная цель — смена локации и деятельности, чтобы персонал мог на несколько минут забыть о насущных вопросах. Многие корпорации объединяют разделы отдыха и кухни. Но дизайнеры все же рекомендуют разделить их на две отдельные спецкомнаты.

Рабочее место

Это локация, которая соответствует требованиям эргономичности и многофункциональным. Даже если оно оборудовано в формате open space, у каждого человека должно быть личное пространство. Добиться этого можно с помощью перегородок или отдельных столов.

Хотите разработать грамотное зонирование для вашего предприятия? Тогда свяжитесь с экспертами по адресу электронной почты mail@nice-office.ru или по номеру телефона 8(499)390-89-19 с 9:00 до 20:00 по Москве.

Темы: Разное
   
57
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru