Знакомьтесь - Epson WorkForce Enterprise

  18/01/2018 11:24

Познакомьтесь с этой линейкой в материале Geektimes.ru

Мы уже неоднократно рассказывали о струйных принтерах для бизнеса серии WorkForce Pro RIPS. Пришло время рассказать и о новинке – флагманском МФУ со скоростью печати до 100 страниц в минуту.

Да, цветном. И да, основанном на струйной технологии печати PrecisionCore Line Head.

Line head – новый инструмент в арсенале Epson. Это стационарная линейная печатающая голова. Именно благодаря ей удалось достичь впечатляющих показателей скорости и надежности: с этим аппаратом Epson открывает для себя новый сегмент высокоскоростных устройств, рассчитанных на исключительно высокую нагрузку: в месяц на новинке можно с молниеносной скоростью смело отпечатать до 400 000 страниц.

Просто для справки: вот максимальная нагрузка, рекомендуемая для устройств из других линеек:

бескартриджная «Фабрика печати» – около 3000 страниц в месяц,

принтеры и МФУ серии WorkForce Pro – до 10 000 страниц в месяц,

мощные принтеры и МФУ серии WorkForce Pro RIPS с контейнерами для чернил, рассчитанными на печать до 75000 страниц, – максимальная ежемесячная нагрузка до 65000 страниц.

В этом посте, не мудрствуя лукаво, кратко опишем основные "фишки" устройства и определим сферу его применения.

Линейная печатающая голова. +100 к скорости, +200 к выносливости

Печатающая голова - ключевой компонент любого струйного принтера. Линейная печатающая голова - это настоящее произведение инженерного искусства.

Давайте вспомним, как традиционно описывают струйную технологию печати: капли чернил выпрыскиваются через микроскопические отверстия (дюзы), ряды которых расположены на движущейся вдоль бумаги каретке.

Логично, что именно скоростью движения этой самой каретки и определяется скорость печати принтера. К сожалению, жизнь полна компромиссов, поэтому бесконечное увеличение скорости перемещения печатающей головы в принтере неудержимо сводит его надежность на нет из-за стремительного износа всей конструкции при печати на излишне высоких скоростях.

А вот линейная печатающая голова не движется. Это стационарный элемент принтера размером во всю ширину листа. В частности в линейке устройств Epson Enterprise печатающая головка равна по ширине листу формата А4.

Поэтому скорость печати ограничивается уже не столько самой системой переноса чернил на бумагу, а общей конструкцией забора и подачи бумаги. И на данный момент инженерам Epson удалось достичь скорости печати до 100 страниц в минуту в стандартном качестве (не в черновом!)

Таким образом, если, к примеру, взяться печатать "Властелин колец" на Epson WorkForce Enterprise, то на печать 1187 страниц в формате А4 12-м кеглем Arial потребуется всего 12 минут!

Бонус к разрешению печати

Что подразумевают, когда говорят про качественную графику? Безусловно - проработку мелких деталей и четкость картинки. За детализацию при печати опять же отвечает печатающая головка и качественные мелкодисперсные чернила. В печатающей головке Enterprise 33 500 дюз, из которых ежесекундно под чутким контролем электроники выпускаются чернила. Максимальное разрешение печати у Epson WorkForce Enterprise - 600 × 2400 dpi. Поэтому, если вы возьметесь печатать "Властелина колец" с картинками, качество этих картинок будет на высоте.

С аптечкой наготове. Nozzle Verification System

Рано или поздно возникнет вопрос: что делать, если одна из дюз забьется во время печати? В современных принтерах такое случается крайне редко, но все же полагаться на "авось" нельзя. У Epson есть решение. Для промышленных этикеточных машин Epson уже давно использует технологию Nozzle Verification. Её же адаптировали и для бизнес-устройств. Nozzle Verification автоматически обнаруживает забитую дюзу и компенсирует точку без остановки печати за счет того, что дюзы в печатающей головке расположены по диагонали. Результат - ни одного испорченного листа в процессе печати. Само собой, забитая дюза уже после печати прочищается на раз-два через драйвер.

Дышите глубже и печатайте

Ни для кого не секрет, что мелкодисперсная тонерная пыль от лазерных принтеров витает в воздухе и оседает в легких. С жидкими чернилами такого не происходит. Именно поэтому струйные принтеры - куда более экологичное решение, чем лазерные. Согласно исследованиям, WorkForce Enterprise соответствует стандарту ISO 5-го уровня для чистых комнат.

Чистая комната – это сложное техническое сооружение, в котором регулируется концентрация взвешенных в воздухе частиц пыли и поддерживается специфический микроклимат.

По стандарту ISO 5-й уровень присваивают асептическим производствам инъекционных препаратов, требующим отсутствия микроорганизмов и частиц, а также комнатам для проведения хирургических операций по имплантации и трансплантации органов. Изоляция пациентов с иммунным дефицитом, в том числе после пересадки костного мозга. Ни о какой установке лазерника в таких условиях не может быть и речи.

Аддоны и апгрейды. Опции

У принтера такого высокого уровня должно быть соответствующее снаряжение.

Paper feed unit - это дополнительный лоток загрузки бумаги. Его ёмкость 3000 листов. Загружать можно бумагу формата А4, плотностью до 160 гр./м2.

В базовой комплектации у Epson WorkForce Enterprise ресурс лотков составляет 2350 листов: 4 лотка по 550 листов (включая формат А3) и лоток ручной подачи ресурсом до 150 листов. Так вот с опциональным лотком емкость увеличивается уже до 5350 листов. Это четыре с половиной отпечатанных нами выше книги Толкиена.

Слева от устройства - финишные опции: сортировщик и степплер документов.

Сортировщик состоит из двух лотков. Емкость сортировщика и степлера – 4000 листов. То есть, максимально можно отправить на печать и последующее автоматическое скрепление задание объемом до 4000 листов.

По центру расположен соединительный модуль для финишера.

Поскольку скорость печати очень высока, то отпечатки из устройства выходят слегка влажные. Для того чтобы они подсохли перед тем, как попасть в лотки сортировки или на степлирование, и нужен этот соединительный модуль. Нагревательных элементов там нет. При прохождении бумаги через соединительный модуль отпечатки высыхают. Всего пара секунд и отпечаток полностью готов.

Героическая стамина. 400 000 страниц в месяц

Epson WorkForce Enterprise не единственный струйный принтер с линейной печатающей головой на рынке. Но единственный, способный выдержать нагрузку в 400 000 страниц в месяц.

Это 800 пачек 500-листовой бумаги, то есть 160 вот таких упаковок офисной бумаги:

Расходки полный инвентарь

Абсолютно очевидно, что, чем мощнее (и быстрее) машина, тем больше ей нужно ресурсов для работоспособности. В нашем случае, речь, безусловно, о чернилах. Какого же объема должны быть картриджи для такого аппарата?

Картриджи в устройствах Epson Enterprise рассчитаны на печать до 100 000 страниц. Один комплект включает два черных, пурпурный, желтый и голубой картриджи.

То есть с комплекта чернил можно распечатать 84 томика "Властелина колец". Вроде неплохо. А еще чернила пигментные и не растекаются по бумаге, что позволяет в полной мере оценить высокое разрешение, которое аппарат может выдать при печати.

«Струйники» наступают

Исторически сложилось так, что в офисах по-прежнему царит лазерная печать. Однако ведущие мировые эксперты уже отмечают заметный рост количества струйных устройств для бизнеса. Аналитики из Gartner пишут, что в 2016 году на долю струйных принтеров приходилось менее 8% всего объема офисной печати. Однако струйная технология очень быстро эволюционирует в плане качества и скорости печати, и в среднем стоимость владения струйного принтера выходит заметно дешевле, как в рамках энергопотребления, так и с учетом стоимости расходных материалов, особенно с учетом последних тенденций перехода на более ёмкий "патронташ". К 2020 году по прогнозу того же Gartner доля струйной печати в офисе вырастет уже до 15%. Поживем - увидим.

Источник - Geektimes.ru

   
285
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru