Заработок на фотостоке для фотографов

  07/11/2022 10:50

Фотосток – это виртуальная база фотографий, которые загружаются на сайт профессиональными фотографами и любителями с целью заработка на их продаже. В большинстве случаев их покупают дизайнеры, используют как сырой материал. Требования к фото, загружаемым на фотосток, как правило, одинаковые, очень важно детально изучить и обязательно их соблюдать. Тут https://www.etxt.ru/subscribes/tekhnicheskie-trebovaniya-k-foto-dlya-stoka/ подробнее про требования к фото для фотостоков.

Что такое фотосток

Фотосток, или фотобанк – это интернет-ресурс, разработанный для продажи и покупки фотографий различных тематик. Он работает следующим образом: фотограф, который имеет качественные снимки и желает с их помощью заработать, загружает их на сайт. Покупатель просматривает их в тестовом режиме, если они ему подходят, то он покупает их, оплачивает покупку на сайте и получает доступ к скачиванию изображения в высоком качестве, оплата переходит на счет продавца, при этом площадка берет комиссию. Размер комиссии и другие важные моменты можно узнать в правилах использования сервиса.

В большинстве случаев покупателями фотографий являются веб-дизайнеры, рекламные службы, представители СМИ и другие специалисты, а также люди, которым нужны эти фото для личных целей. Сам процесс покупки осуществляется покупателем без прямого общения с продавцом. Таким образом, фотограф получает пассивный доход, однажды загрузив свои снимки в виртуальный фотобанк.

Какие фотографии пользуются популярностью среди покупателей

Можно сделать много снимков с идеальным качеством с использованием профессиональной техники, но не продать их из-за того, что тематика неактуальная. Если вы хотите снимать для фотостока, то выберите одну или несколько из этих тем:

  • различные фоны (природа, абстракция, ландшафт, композиции);
  • фото счастливых людей (семьи, друзей, сотрудников успешной фирмы);
  • еда (продукты питания, готовые блюда, ингредиенты);
  • праздники (атрибутика, кадры с подготовки или празднования);
  • спорт (занятия спортом, инвентарь, спортивные залы).

Также большой популярностью пользуются фото в виде лайвстайл. Простые сцены из повседневной жизни, например, поход в магазин, прогулка с собакой, игры с ребенком, отдых с друзьями, сцены в кафе, уборка, готовка дома. Эта тематика стала востребованной недавно, но стремительно набирает популярность.

Каковы требования к фотографиям для фотостока

Среди стандартных требований к фото на фотостоке можно выделить следующие параметры:

  • размер (от 3 мегапикселей);
  • наличие цифровых шумов;
  • правильная экспозиция;
  • глубина резкости на важных деталях;
  • отсутствие любых логотипов;
  • опрятный, натуральный вид без значительной обработки (минимальная может присутствовать).

Фотосток очень детально изучает каждое загружаемое изображение, так как от их качества и соответствия требованиям зависит репутация веб-ресурса. Именно поэтому важно во время фотосессии для фотобанка проверить, чистый ли объектив и матрица фотоаппарата, нет ли вокруг деталей, которые могут испортить снимок, продумать до мелочей сюжет. Только в таком случае при условии соблюдения требований можно быть уверенным в популярности и ценности ваших снимков.

Темы: Разное
76
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru