Залог завтрашних побед. Компания GFS Ltd. подводит итоги 2011 года

  06/04/2012 00:00

2011 год - год десятилетия с начала деятельности команды GFSLtd. на полиграфическом рынке России, позволил реализовать наши смелые начинания, дал новый виток развития нашей компании и стал одним из самых ярких в ее биографии.
За десятилетнюю историю своей деятельности компания GFS Ltd прошла путь от начинающего продавца узкоспециализированной полиграфической техники до крупного поставщика готовых технологических решений для книжно-журнального производства, в том числе на базе оборудования собственного производства.

За плечами компании бесценный опыт многочисленных поставок на российские предприятия оборудования ведущих итальянских заводов-производителей переплетной и послепечатной техники. Основное направление деятельности – поставка технологии на базе ниткошвейного оборудования, в котором наша компания по праву занимает лидирующую позицию. Вновь появляющиеся клиенты нашей компании со временем переходят в разряд постоянных, со многими складываются теплые дружеские отношения.

Постоянный участник международной полиграфической выставки «Полиграфинтер» с 2001 г., компания GFS Ltd удостоена ряда наград организаторов за представленные экспонаты, а также отмечена Благодарностью Федерального Агентства по печати за многолетнее и активное участие в создании современной инфраструктуры для издательско-полиграфического комплекса России.

Благодаря грамотно построенной гибкой организации компании, максимальной лояльности к клиенту, постоянному диалогу с непосредственными пользователями техники и прямому контакту с ключевыми фигурами производителей оборудования компании GFS Ltd. всегда удавалось соответствовать рыночным тенденциям и предлагать только актуальные решения. В разные годы своей деятельности мы сотрудничали, в том числе и на правах эксклюзивного регионального представителя, со многими известными европейскими производителями, в основном итальянскими, а также с компаниями узкой специализации: Smyth, Zechini, Tecnograf, Co.mecc, Abrigo, CMC-Italia, IML, Linea20, MBT, Pasquato, NewBind, Sil-Graf, Verardo, Franchini и т.д.

Компания не стоит на месте, она постоянно развивается. За последнее годы расширился штат сервисной службы, склад в Москве постоянно пополняется наиболее востребованными запчастями, быстроизнашивающимися компонентами и расходными материалами. Компания активно ищет новых поставщиков со своими ноу-хау в области книжного производства и внедряет на рынок новые технологии.

В 2010 г. Компания GFS Ltd получила эксклюзивные права и с тех пор активно продвигает на российском рынке оборудование марки NewBind, представляющее собой экономичные машины КБС с гибридными клеевыми системами, работающими как с применением обычного термоклея (EVA), так и полиуретанового (PUR), известным своими преимуществами. Отдельные модификации этих машин позволяют приклеивать к книжному блоку форзацы и окантовочный материал, что делает их незаменимым универсальным решением для небольших предприятий.

Кризисный период показал, что производители оборудования не всегда обладают рыночной гибкостью в новых, сложившихся после 2008 г., условиях и не готовы перестроиться в современных реалиях, сосредоточившись на своих внутренних проблемах, связанных с выживанием. Такая ситуация очень ограничивала наши возможности как поставщика, появилась вероятность потери лидирующих позиций в некоторых сегментах рынка. И тогда мы приняли решение искать альтернативные пути. Одним из значимых шагов стало производство ниткошвейных машин под собственной маркой GFS в сотрудничестве с давним партнером – машиностроительной компанией Co.Mecc (Италия). Это открыло для компании новые перспективы, ведь мы стали не только поставщиками, но и производителями оборудования. За счет непосредственного участия в производственном процессе появилась возможность практически моментально внедрять технические усовершенствования на основе постоянного контакта с клиентами и отслеживания рыночных тенденций. Время показало, что путь был выбран верный и проект полностью оправдывает себя. В 2011 годус компания поставила российским партнерам более десяти ниткошвейных полуавтоматов и несколько автоматов. 2012 год мы встречаем со своего рода бестселлером в своем классе,- ниткошвейным полуавтоматом GFS 14, официальная презентация которого успешно состоялась на выставке «Полиграфинтер-2011». Мы очень гордимся результатом. Полученный опыт «производственника» бесценен и поможет нам и в дальнейшем расширять линейку оборудования марки GFS.

Минувший 2011 год запомнился также участием нашей компании в крупном инжиниринговом проекте по оснащению оборудованием для книжного производства региональных типографий Внутренних войск МВД России. Системным интегратором проекта выступила известная компания «Интеград», роль компании GFS Ltd – подготовка и реализация его технологической части. В рамках проекта было установлено 6 технологических линий на базе книговставочного комплекса Precisa 12 – лауреата II-й премии «Полиграфинтер-2009». В составе линий применялись только современные технологические решения, в том числе гибридные машины КБС, дающие бόльшую гибкость и универсальность производству. Наша компания уже не раз выступала в качестве субподрядчика в рамках инжиниринговых проектов, поэтому даже столь масштабный проект был завершен в намеченные сроки благодаря четкой организации всего процесса.

За 10 лет работы мы познакомились с большим количеством высоких профессионалов, ярких личностей и просто хороших людей, которые стали нашими друзьями. Яркий, полный событий и свершений 2011 год подвел итог нашей успешной 10-летней деятельности и дал мощный импульс новым начинаниям и самосовершенствованию.

Автор: Станислав Бернов, исполнительный директор компании GFS Ltd / Журнал Полиграфия России №1 2012

   
515
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru