Зачистка сварочных углов при производстве пластиковых окон пвх

  23/10/2020 12:12

Каким образом происходит зачистка сварных углов пластиковых окон пвх. Какие есть варианты подхода к этому вопросу, какой инструмент и оборудование справляются с этим.

Первый, самый простой вариант.

Даже самые примитивный инструмент как нож используется на крупных производствах. Конечно это серповидный нож Don Carlos (Дон Карлос) с двухсторонней заточкой. Он крайне удобен для ручного снятия наплывая у ламинированых изделий, а также непрямоугольных пластиковых конструкций, которые нельзя обработать на станке. За счет тонколого полотна такие ножи также используют для демонтажа штапика при замене стеклопакетов. Таким образом такой нож незаменим на любом производстве пластиковых окон.

Ручной зачистной инструмент Nisan и его аналоги какое-то время имели огромный спрос и интерес. Факстически это небольшие ручные приспособления, которые достаточно хорошо позволяли снять сварной наплыв на видимых сторонах профиля, а также специальными насадками на фрезерные машинки отфрезеровать наплыв внутри и профиля. Зачистки Nisan конечно не исключали случайное соскальзывание, срыв руки и другие человеческий факторы, но уже сводили их к минимуму. В большинстве своем зачистной инструмент Nisan был все-таки заменой станкам и использовался в гаражных и микро производствах. Практически весь инструмент заточен под прямоугольные конструкции и был бесполезен при производстве трапециевидных и других не прямоугольных конструкций.

Второй, самый популярный вариант.

Углозачистные станки с наборными фрезами под определенные профильные системы стали все-таки самым популярным решением. Если станок правильно и точно настроен и сварка профиля происходит без ошибок, то вы получите хороший и стабильный результат на выходе. Углозачистные фрезы для пвх профиля стоят существенных денег, но часто можно получить их во временное использование у производителя профиля. Станок изнашивается достаточно мало, запчасти для ремонта станков достаточно легко найти и при правильном обслуживание может служить как новый более 12 лет. Основной недостаток это все-таки его ограниченность, так как под каждый профиль необходима отдельная фреза, которую хоть и можно получить бесплатно, но реально ее стоимость будет заложева в с цену покупаемого вами профиля. Также на станок можно установить только несколько фрез, в основном от 1 до 4 штук.

Если у вас углозачистной станок на одну фрезу с возможностью быстрой смены, то это совершенно не удобно при высокой загрузке.

Если у вас станок на 4 фрезы, то вы будите в лучшем случае ограничиваться одной профильной системой с двумя сериями профиля, например бюджетной 60мм. и более теплой 70мм. В этом случае сразу появляются сложности с дверным профилем, а переставлять и настраивать фрезы на таких станках достаточно трудоемко и занимает много времени.

Станки на 6 фрез практически не пользуются спросом. Очень дорого, более сложная конструкция, большое количество фрез создает большую нагрузку на валы.

Третий, наверно самый рациональный вариант.

Это использование углозачистных ЧПУ станков, которые не встраиваются в автоматическую линию. В данном случае вы покупаете автоматический станок, который без труда обработает любой заранее запрограммированый профиль. Большинство станков определяет высоту профиля и датчиками различает раму от створки и при необходимости даст выбрать среди двух похожих программ обработки.

По сути исключается человеческий фактор. Если новая партия профиля немного изменилась по геометрии, то можно быстро корректировать программу обработки. Переход на другой профиль не составляет проблемы. Также углозачистной ЧПУ станок дополнительно снимает внутренний наплыв, фрезы для пвх обрабатывают паз под уплотнение и может обрабатывать ламинированный профиль. Данный станок имеет более высокую производительность чем обычный углозачистной станок с наборными фрезами и справится с работой в средних и крупных производствах.

Если есть полное понимание как создавать новые программы и корректировать старые, то в обслуживание и эксплуатации таких станков не возникнет проблемы. По этому было бы правильно брать станки с максимально понятным и простым программированием, как например Artikon.

Четвертый вариант это автоматизированая линия сварки и зачистки профиля.

Покупать углозачистной станок с ЧПУ и роботом поворота можно рассматривать только в рамках полной линии сварки и зачистки. Это сложная производственная линия, которая требудет существенных знаний в эксплуатации, а вопрос ремонта без приезда сервисного инжинера не решить. Эта линия будет стоить более сотни тысяч долларов и окупится она только при постоянной загрузке.

Работать такая линия может только на прямоугольных конструкциях и хорошо подходит для домостроительных комбинатов, когда остекление происходит многоэтажных домов достаточно одинаковыми окнами согласно проекту. К такой линии необходимы одна или две автоматическиз пилы обязательно с маркировкой профиля штрихкодами.

Как уже понятно данный вариант подходит малому количеству организаций из-за высокой цены, больших сложностей и отсутствия гибкости в работе.

Темы: Разное
   
761
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru