Зачем вилочный погрузчик может понадобится типографии

  17/01/2023 14:43

Когда мы говорим о грузоподъемной технике, одно из первых, что приходит в голову – вилочный погрузчик. Если слабо представляете, что это такое, достаточно вспомнить любой склад маркетплейса или строительного магазина. Та небольшая машинка, которая поднимает коробки и перевозит их с места на место, – и будет тот самый погрузчик.

Использовать вилочный погрузчик можно не только в магазинах, но и на складских помещениях типографий. Грузоподъемность, однако, может понадобиться большая – до 10 тонн. Почему? Допустим, типография имеет базисный склад, где долговременно хранятся бумага и картон. Находится такой склад обычно в производственном корпусе вблизи операционного склада или в отдельном корпусе вне территории предприятия. Во втором случае, доставить бумагу до предприятия может быть затруднительно. Далеко от типографий находятся обычно и склады отходов, склады готовой продукции и горючесмазочных и легковоспламеняющихся жидкостей. Вот в такой ситуации типографии вполне может пригодится вилочный погрузчик 10 тонн.

bcd70e7c86e39d8f33d6444775f2d20f.jpg

А вот, где высокая грузоподъемность определенно понадобится, так это при переезде производства. Основные сложности в этом процессе – транспортировка станков и полиграфического оборудования. Если вилочный погрузчик выдерживает массы до 10 тонн, то перевезти оборудование можно будет даже не разбирая его по частям: погрузчик справится и так. Кроме того, что это экономит время и силы, минимизируются и возможные тряски оборудования, после которых оно может перестать работать. Этим же самым погрузчиком можно будет в дальнейшем передвигать оборудование уже на самом предприятии. Ведь двигать многотонные машины «вручную», как тумбочку или шкаф, не получится – нужна будет техника. Кроме того, возможность выдерживать многотонные грузы, поможет и при перевозке расходных материалов. Погрузчик и снимет все необходимое с высоких стеллажей, и перетащит все это на новое место, что тоже сэкономит время и при переезде, и просто в рабочих процессах.

На сегодняшний день, старейший и крупнейший из поставщиков вилочных погрузчиков в России – компания Тракресурс, поставляющая их с 1993 года. Сейчас компания занимается погрузчиками TRF (Truckresurs Forklift), в том числе и с высокой грузоподъемностью. Это, кстати, одна из причин, почему выбирать можно именно TRF. Кроме того, детали таких вилочных погрузчиков сделаны из высокопрочных материалов, предназначенных для интенсивной эксплуатации на проблемных грунтах. Предусмотрено дополнительное укрепление рамы и особо прочная конструкция. Имеется также дополнительная система стабилизации; дополнительные опции, например, гидравлические сенсоры и автоматические стабилизаторы, позволяющие фиксировать груз в определенной позиции. Кабина оператора оборудована эргономичным сидением, предотвращающим утомляемость и ухудшение концентрации. Управление осуществляется при помощи сенсорных панелей. А за счет компактности, использовать погрузчик можно и на тесно заставленных пространствах.

Определенно, для типографий вилочный погрузчик – вещь полезная. И если обзаводиться таким оборудованием, то лучше сразу предусмотреть всевозможные варианты его эксплуатации.

Темы: Разное
18
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru