Успех однослойных раскройных комплексов IECHO серии ТК в России

  20/08/2021 14:55

Все серии раскройщиков и режущих плоттеров IECHO интересны и имеют своих клиентов. Для официального дистрибьютора IECHO ИНТЕРМИКРО серия ТК занимает особое место, так как она наиболее популярна. Сегодня остановимся на многофункциональном режущем плоттере серии TK, а также упомянем для сравнения серию ВК.

Итак, если говорить про однослойные раскройщики, то ТК - это наиболее гибкая, универсальная, модульная машина, которую можно оснащать максимальным количеством опций.

lHNCUg-OljuQvbYa5Nexj8H0zsl5reOs4tAQCclE

Ее наиболее современный представитель - однослойный раскройный комплекс IECHO TK4S, появился в продаже в 2020 году и уже успел обрести широкую известность на российском рынке. Эта модель пришла на смену популярной модели TK3S. Разработчики IECHO усовершенствовали модель TK3S, сделав ещё лучше.Итак, если говорить про однослойные раскройщики, то ТК - это наиболее гибкая, универсальная, модульная машина, которую можно оснащать максимальным количеством опций.

Что же нового в TK4S?

  • Завод IECHO обновил конструкцию машины: усовершенствована ее электрическая часть. Теперь вся электроника удобно размещена сбоку в специальном отсеке. Его можно легко открыть и выполнить профилактические работы;
  • Доработана система управления воздушными насосами в разных зонах: TK4S в автоматическом режиме включает нужную вакуумную зону. Неиспользуемые вакуумные зоны автоматически выключаются;
  • Обновлены сервомоторы привода осей Х и Y, системы управления по всем осям х, у, z, улучшена функция теплообмена, внедрены новые линейные направляющие японского производителя ТНК;
  • Улучшилась система безопасности при работе оператора. Если какой-либо предмет попадает в режущую зону, задание ставится на паузу.

Другие особенности TK4S:

  • Быстрая и точная настройка глубины реза;
  • Вакуумный насос размещен в коробке, изготовленной из звукоизолирующих материалов, снижая уровень шума на 70%, тем самым обеспечивая комфортную рабочую среду;
  • Конвейерная система позволяет вырезать и собирать материалы автоматически, увеличивая производительность;
  • Модель оснащена тремя модулями, что позволяет одновременно установить 3 инструмента, которые последовательно смогут работать в одном задании. В базовую комплектацию входит несколько видов ножей: осциллирующий, статический, дисковый, фрезеровочный. Благодаря удобной модульной конструкции, заменять требуемые инструменты легко и быстро.

IECHO TK4S оптимально подойдет для производства в различных направлениях:

Обтяжка для мебели, элементов декора;

мебель и инт.png

Текстиль, одежда;

одежда и текстиль.png

Сумки и обувь из кожи и кожзама;

сумки.png

Чехлы для автомобильных сидений и д.р.

авто.png

Любая промо продукция - наклейки, флайеры, буклеты, брошюры.

Безымянный.png

У IECHO имеется ещё одна модель BK, внешне похожая на TK.


Различия между сериями TK и BK:

1. Материал стола:

ТК - прецизионный стол из высокопрочного авиационного алюминия, который будет долго служить

ВК - акриловый стол, который со временем деформируется и нужно производить замену

2. Конструкция самого плоттера:

ТК - разборная конструкция, можно установить в любом помещении с узким проходом

ВК - цельная конструкция

3. Количество одновременно используемых инструментов:

ТК - 3 инструмента, которые последовательно могут работать в одном задании

ВК - максимум 2 инструмента

4. Разные системы передачи (перемещения по осям):

ТК - зубчато-реечная передача

ВК - зубчато-ременная передача

5. Вакуумные зоны:

TK4S в автоматическом режиме включает нужную вакуумную зону. Если резка происходит только на одной стороне плоттера, вакуум на другой автоматически выключается

У ВК единая вакуумная зона, которая полностью включается и выключается.

6. В ТК можно установить более мощный фрезерный модуль.

Спектр материалов, с которыми можно работать на раскройщике TK4S огромен: бумага, гофрокартон, синтетические пленки (ПЭ, ПП, ПВХ), резина, мех, ковролин, подкладочные и нетканые материалы, сотовый поликарбонат, картон, акрил, пластик, ткани, кожа, кожзам и т. п.

Что у них общего?

Обе серии ТК и BK могут оснащаться одинаковыми дополнительными модулями для решения ваших задач:

  • Электрический осциллирующий нож EOT подходит для резки мягких и жестких материалов, в том числе и резины, ПВХ, композитных панелей, полимеров, пластиков. Работает от электропривода;
  • Ротационный инструмент PRT. Его 10-гранный вращающийся нож с электроприводом может обрабатывать материалы с низкой температурой плавления. Сжатый воздух защищает инструмент от остаточных волокон и других отходов;
  • Пневматический осциллирующий нож POT имеет большую амплитуду колебания ножа в вертикальной плоскости и большее усилие, что позволяет обрабатывать более твердые материалы;
  • Высокоскоростной фрезерный инструмент с частотой вращения шпинделя более 5000 оборотов в минуту применяется для резки и гравировки материалов различной твердости. Он оснащен мощным пылесосом, который позволяет эффективно очищать обрабатываемую поверхность;
  • Нож KissCutTool отлично справится с надсечкой и резкой тонких материалов.

В чем преимущество однослойных систем резки большого формата IECHO?

  • Доступная цена. Машины стоят примерно вдвое дешевле европейских конкурентов при 100% работоспособности, а также дешевле многослойных раскройщиков.
  • Налаженный сервис ИНТЕРМИКРО - обученные инженеры с многолетним опытом в наличии, запчасти и расходники на складе в Москве.
  • Модульная конструкция. При ширине стола до 5 метров для серии ТК модульный стол можно удлинить до 10-ти метров и более. В то же время, можно без проблем пронести плоттер в обычную дверь при монтаже.
  • Большое количество инструментов. Машины оснащаются широким спектром инструментов - электро и пневмо-осциллирующими, инструментом для биговки, маркировки, надрезки, V-Cut и т.д.
  • Однослойные раскройные комплексы IECHO большого формата универсальны, их можно использовать практически во всех отраслях промышленности: текстильная промышленность, изготовление изделий из ПВХ, рекламные, сувенирные производства, изготовление предметов интерьера, картонная и полимерная упаковка.
  • Мощное оптимизированное ПО собственного производства IECHO. Все однослойные раскройные комплексы большого формата могут быть оборудованы системой Vision Cut, которая позволяет автоматически определять контур изображения и создавать файл резки. Другая опция - система HD Projection System, которая проецирует контуры кроя на поверхности заготовки. Также, в устройства могут быть внедрены следующие дополнительные модули: Punch and Notch модуль, позволяющий с большой скоростью и точностью пробивать круглые отверстия различных диаметров и делать V-образные и l-образные надсечки. Конечно, доступен нестинг - программный модуль, который позволяет автоматически и оптимально разложить лекала на материале.

Наши некоторые установки раскройного комплекса TK4S и отзывы клиентов:

1. Крупный производитель надувных лодок из Санкт-Петербурга “ Хантер” автоматизировал раскройный участок девятиметровой машиной IECHO TK4S.

bYj2hlMi2qqy5xxnpP9MmAB5WZ_ibLDJw0D3A0KQ

Однослойный раскройный комплекс IECHO TK4S установлен с расширительным столом 4,5 метра. Общая длина машины - 9 метров. Компания “Хантер” занимается изготовлением и продажей надувных лодок, туристических тентов, чехлов.

Отметим, что оборудование IECHO от ИНТЕРМИКРО установлено уже в третьей компании, которая занимается производством водного транспорта, и второй, которая находится в Санкт-Петербурге. Первый TK4S для производства лодок ПВХ работает в компании Time Trial. Еще один IECHO TK4S приобрела компания Солар.

IECHO TK4S оптимально подходит для “Хантер”. Увеличенная рабочая зона позволит за один прогон выкроить большее количество деталей. Благодаря наличию трех модулей, можно в рамках одной задачи последовательно использовать сразу три инструмента: выполнить маркировку, сделать надсечку и выкроить детали лодки. Ассортимент ножей у IECHO позволяет подобрать их под разные типы материала: ПВХ, полиуретана и EVO материалов. Система автоматической раскладки - нестинга, позволяет распределить лекала с отступом всего лишь 2 мм. Это уменьшает издержки и сокращает расходы на материал.

2. «Мы всегда идем в ногу со временем» - компания Time Trial автоматизировала раскройный цех с помощью новейшего IECHO TK4S premium.

FOPMoVZIAY4XHyZKPBbhXow1A0KlNOzrtBxtqo0E

Time Trial - Санкт-Петербургский производитель надувных изделий для спорта и активного отдыха: рафты, байдарки, катамараны, sup борды, спортивные снаряды. Компания также изготавливает надувные палатки и ангары для МЧС, пожарныхи нефтяников. Раскрой армированного винила производился вручную, что тормозило процесс.

«Я был на заводе, где установлен похожий комплекс IECHO и наблюдал, с какой точностью и скоростью он кроит различные ткани. Мне показали, как можно разложить лекала с отступом 2 мм, как вырезать любую, даже самую маленькую деталь, прислав файл на рабочий компьютер и нажать "Пуск" Именно такого оборудования и не хватало Time Trial - компании, которая всегда старается идти в ногу со временем».

Алексей Новиков мастер-технолог компании Time Trial.

3. Мебельная компания «Costa Bella», Красноярск.

tjNaf-Fx5_Uw1F0_vuSCWGMhF41oO5VZ-x06i6Ys

В августе 2020 года специалисты ИНТЕРМИКРО установили и настроили TK4S в красноярской мебельной компании Costa Bella, которая производит мебель премиум класса из дорогих дизайнерских материалов: натуральной, искусственной кожи, эко кожи, велюровой ткани, шенилла, жаккарда, вельвета, замши от 150 до 1000 гр/кв.м.

Ранее раскрой тканей выполнялся вручную в отдельном цеху, в котором трудятся 18 человек. Однако, времени, чтобы выкроить хотя бы одну заготовку, уходило очень много.

Costa Bella выбрала раскройный комплекс IECHO TK4S от Интермикро. Важным фактором стали положительные отзывы многочисленных пользователей IECHO в России.

«Нам важно, чтобы оборудование справлялось со сложными тканями и обладало мощным программным обеспечением, которое вместило. бы все наши макеты. На тестовых работах IECHO TK4S показал себя хорошо, отлично порезал пенополиуретан - это тот материал, которым мы наполняем нашу мебель».

Константин Белов, генеральный директор Costa Bella.

4. Производитель специализированной одежды «Кадотекс», Москва.

TwTs7DL12SIkC95S5Pq9iaenliy9Txynjp9kuGiy

Производственная фирма «Кадотекс» (Москва) занимается пошивом спецодежды. В своем производстве компания использует собственные термостойкие, огнестойкие, водонепроницаемые ткани.

При изготовлении одежды, работники фирмы кроили ткани настилом с помощью ленточных и дисковых ножей. Такой способ оптимально подходил для однотипных заказов единого размера и цвета. Но, чтобы раскроить много единичных размеров, а такие заказы стали частым явлением, требовалось немало времени и усилий.

Поэтому, руководство компании приняло решение о покупке раскройного комплекса. После исследования рынка выбор пал на IECHO серии ТК от ИНТЕРМИКРО.

«Мы хотели усовершенствовать процесс изготовления спецодежды и исключить «человеческий фактор». Самое важное для нас в оборудовании - чтобы оно кроило в автоматическом режиме, делало надсчечки в нужных местах и справлялось с толстыми тканями. Обычно, мы выпускаем одежду из тканей 160 - 200 гр/кв.м. ТК отлично показал себя при тестовом раскрое, порезал быстро и качественно».

Марина Крестовникова, заведующая производством одежды ПФ «Кадотекс».

Автоматизируйте своё производство с помощью IECHO и ИНТЕРМИКРО. В нашей компании работают специалисты, которые всегда вам предложат варианты качественного оборудования по выгодной цене, установят, запустят и обучат персонал. ИНТЕРМИКРО официальный представитель IECHO и оказывает сервисную поддержку на всех этапах работы.


Контакты ИНТЕРМИКРО:

Мы расширились и переехали. Наш новый адрес: г. Москва, ул. Перерва, дом 11, стр. 17, подъезд № 7

тел. +7 (958) 100-16-48, +7 (495) 763-75-48

e-mail: postmaster@intermicro.ru

0tlOQ58U757v5J57FK4aOMaao9egoNSELaa34g9e

   
502
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru