Ультрафиолетовые лампы в полиграфии

  02/03/2015 12:57

В наше время применение ультрафиолетового излучения затрагивает различные области от медицины до полиграфии: уф–лампы активно используются как для обеззараживания воды, так и для быстрого отверждения лаков и красок, закрепления различного вида эмульсий, обработки печатных форм и т.п. В полиграфии ультрафиолетовые лампы применяются для полимеризации лаков и красок, содержащих фотоинициатор, который "запускает" процесс полимеризации.

Полимеризация – это соединение молекул мономеров в растущую молекулу полимера, образуя между собой очень крепкие и устойчивые связи. УФ-краски не впитываются в материал, а закрепляются на его поверхности. Таким образом, мы получаем изображение с высокими характеристиками яркости, четкости, а также улучшенной цветовой гаммы. С помощью УФ-красок можно наносить изображение на самые различные виды материалов: возможна печать, как на пленке, так и на керамике, бумаге, дереве, металле, резине, CD/DVD, стекле.

Принцип работы уф-лампы заключается в том, что под воздействием электроэнергии ртуть превращается в газообразное (плазменное) состояние с выделением большого количества ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Уф–лампа изготавливается из специального стекла, которое пропускает уф–лучи, что недостижимо при использовании простого силикатного стекла.
Весь спектр УФ-излучения разделен на на три диапазона: Диапазон А - участок спектра от 315 нм до 400 нм, диапазон B - от 280 нм до 315 нм и диапазон C - участок спектра электромагнитного излучения от 200 нм до 280 нм. Ультрафиолетовые лампы бывают с различными добавками: Fe (железо), Ga (Галиевые), OF (безозоновые) и другие. Мощность уф-ламп обычно от 40 до 200 ватт/см (w/cm).

Исходя из Ваших запросов и задач мы поможем подобрать УФ - лампы для вашего оборудования. На нашем сайте представлена форма для правильного оформления запроса на ультрафиолетовые лампы. При заполнение данной формы просим указать основные параметры уф – ламп. Заполненную форму Вы можете прислать по электронной почте info@uvservice.ru А также задать дополнительные вопросы и получить консультации по подбору ламп Вы сможете у наших менеджеров по контактному телефону: +7 ( 495) 626-22-80

Темы: УФ печать
   
1693
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru