Удачная шутка увеличила продажи футболки на 2300%

  12/12/2011 00:00

Примитивная и банальная, по мнению многих, футболка с тремя волками, воющими на луну, стала рекордсменом продаж по всему миру.
Все началось с ироничного комментария студента Брайана Говерна на сайте магазина The Mountain: "Эти волки отлично скрывают мою полноту и привлекают женщин, в чьих глазах я выгляжу загадочным одиночкой". К шутке подключились и другие пользователи, написав в итоге более 700 отзывов. Обсуждения вирусно перекинулись на другие интернет-рессурсы, появились в крупных СМИ, таких как BBC и New York Times.

Продажи футболки выросли в десятки раз. Ежедневно продавалось до нескольких тысяч экземпляров. Компания-производитель подсчитала прибыль от первого месяца и допечатала еще 400 тысяч штук...

Трудно поверить, что такая популярная вещь, как футболка, появилась всего 60 лет назад и ее изобретение вовсе не было связано с футболом. Впервые майку с короткими рукавами и круглым вырезом использовали во время первой мировой войны в британской армии. Но до 1951 года она оставалась только армейским нижним бельем, пока великий Марлон Брандо не появился в ней в фильме «Трамвай «Желание». С помощью простой белой майки режиссер сумел выразить сексуальность и притягательность главного героя. Это шокировало американских обывателей, но стало официальным открытием футболки как повседневной одежды.

Войдя в моду, футболка стала не только удобным и популярным элементом гардероба, но и оригинальным информационным полем. Ни один вид одежды не использовался так активно для пропаганды лозунгов различных политических и социальных групп, в качестве рекламного поля и как средство самовыражения.

Из года в год технологии нанесения изображения на ткань совершенствовуются, появляются возможности стопроцентной полноцветной запечатки, создания эффекта термоподъёма, эффекта свечения в темноте, отражения цвета и даже изменения цвета футболки в зависимости от температуры тела владельца… А также комбинации всего перечисленного с вышивкой, стразами, пайетками, аэрографией, термобисером, художественным вывариванием и т.д. Благодаря технологиям цифровой печати появилась возможность быстро сделать персонализированную футболку в одном экземпляре, с оригинальной картинкой или надписью.

Компания "ИПЕКСИ Груп" предлагает оборудование для трафаретной и цифровой печати по текстилю.

Кроме того, "ИПЕКСИ Груп" - официальный поставщик расходных материалов для печати, позволяющих не только качественно передавать изображение, но и достигать различных спецэффектов.

Подробнее об оборудовании и расходных материалах для печати на текстиле - на сайте "ИПЕКСИ Груп" и у менеджеров компании.


Автор: ООО "ИПЕКСИ Груп"

   
592
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru