Яркий день рождения: 15 лет успеха красок серии Novavit F 918 SUPREME BIO

  06/04/2021 16:17

  • Популярность, подтвержденная цифрами
  • Если собрать все банки краски, проданные за 15 лет, то они закроют пять футбольных полей
  • Преимущества биокраски доказаны временем

День рождения — это всегда приятно, особенно если эта дату отмечает кто-то близкий и хорошо знакомый. Для многих полиграфистов в России такой «знакомой» стала краска серии Novavit F 918 SUPREME BIO. На сегодняшний день эта краска может претендовать на звание одной из лучших на российском рынке в своем сегменте. Данную заявку на лидерство можно подтвердить фактами: за 15 лет более 300-т типографий приобрели около 3,5 млн килограммов краски*, а это 1,5 млн банок краски, которыми можно было бы закрыть пять футбольных полей.

Тост за достоинства именинницы

В чем преимущества красок серии Novavit F 918 SUPREME BIO? В первую очередь, это состав. Обычная краска для листовой офсетной печати, если посмотреть патентную формулу, содержит пигмент, канифольно-малеиновую и/или фенолформальдегидную смолу, тарифицированное пентаэритритом растительное масло, алкидную смолу, минеральное масло, льняное масло, нефтяной растворитель и сиккатив, а также нефтеполимерную смолу для увеличения блеска краски на оттиске и повышения прочности оттиска к истиранию. Серия Novavit F 918 SUPREME BIO является биокраской, а значит не имеет в своем составе минеральных масел и нефтяных растворителей. Она полностью полимеризуется, что обеспечивает великолепное сцепление с бумагой, стойкость к истиранию и яркость, так как пигмент не проваливается вслед за минеральными маслами в основу бумаги. Сбалансированное использование смол и льняного масла обеспечивает эластичность краски. Этот показатель определяет и ее адгезионно-когезионные свойства (липкость), что обеспечивает возможность раскатывания краски валиками равномерным слоем. Достаточная адгезия краски является главным условием, предотвращающим возможность затягивания краской пробельных элементов офсетной формы в процессе печатания.

Другое важное свойство — расширенная цветовая гамма. Триада Novavit F 918 SUPREME BIO может печатать в расширенной цветовой гамме; имеет голубую краску, которая печатает на эталонной подложке с колориметрическими целевыми значениямиCIELAB L * = 54, a * = - 41 и b * = - 45 в пределах ΔE* стандарта ISO 12647-2; пурпурную краску, которая печатает на эталонной подложке с колориметрическими целевыми значениями CIELAB L * = 52, a * = 79 и b * = - 9, в пределах ΔE* стандарта ISO 12647-2; желтую краску, которая печатает на эталонной подложке с колориметрическими целевыми значениями CIELAB L * = 90, a * = - 7 и b * = 102, в пределах ΔE* стандарта ISO 12647-2; и черную краску. 

Получение профиля для триады красок с расширенным цветовым охватом, например профиля Международного цветового консорциума (ICC), который связывает значения тона триадных красок с колориметрическими значениями для печатных красок, позволяет печатной машине получить максимальное преимущество от расширенного цветового охвата. Профиль применяется в процессе цветоделения перед печатью изображения на печатной машине.

Основные преимущества краски Novavit

Подведем итоги. Основные преимущества краски Novavit F 918 SUPREME BIO, которая выделяет ее в ряду прочих, являются:

  • Очень быстрое впитывание;
  • Выдающиеся печатные свойства при печати на машинах с переворотом;
  • Высокая острота печати;
  • Очень высокий глянец;
  • использование при создании краски новой технологии для оптимального баланса «краска/вода»; 
  • Высокая стабильность процесса при использовании краски;
  • Очень хорошая стойкость к истиранию;
  • Идеально подходит для глянцевых мелованных бумаг и картона;
  • Краска не полимеризуется на валах или в кипсейке, имеет полный ассортимент присадок для индивидуальной настройки при выполнении даже самых сложных заказов.

Информацию о том, где приобрести краски серии Novavit F 918 SUPREME BIO и другие расходные материалы Heidelberg,вы найдете на сайте. Также расходные материалы можно купить в онлайн-магазине «Гейдельберг-СНГ».

Для получения более подробной информации обращайтесь к торговым представителям «Гейдельберг-СНГ», а также по офисному телефону +7 (495) 995-04-90 или пишите на эл. адрес consumables.ru@heidelberg.com.

*По данным «Гейдельберг-СНГ» о продажах за период 2006-2021 гг.

   
2534
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru