Xerox Versant 80 Press: безупречная цветопередача в промышленных масштабах

  20/08/2015 15:28

В сегменте малотиражной и среднетиражной полиграфии повышается спрос на высококачественную оперативную печать. Длительность производственного цикла сокращается, а конкурентная борьба становится всё более острой. Заказы стали более персонифицированными и разнообразными, что требует быстрой перенастройки печатного оборудования. Типографиям приходится обрабатывать за день намного больше заказов, чем раньше. Это возлагает дополнительную ответственность на всех участников производственного процесса, начиная от изготовления и закачивая реализацией. Чтобы найти клиента, нужно приложить больше усилий, а чтобы выполнить заказ, нужно проявить больший профессионализм.

Добиться успеха на рынке, который движется в сторону увеличения доли мелкосерийного производства и ускорения оборота товаров и услуг, можно только за счет выполнения большего количества операций за одну смену или в один день, чем это было раньше. Добиться лучшего качества и производительности при меньших трудозатратах позволяют широкие возможности автоматизации работ, заложенные в XeroxVersant 80 Press —новую полноцветную машину средней производительности, которая пришла на смену XeroxColour С75 Press.

d12fb1add0fde144d31199b035d83880.jpg

Автоматизация производства

Реализованные в машине средства автоматизации снижают трудовые затраты и уменьшают количество технологических операций при производстве, повышая его рентабельность. Пакет инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA) обеспечивает точную настройку сведения лица с оборотом, а также регулирует равномерность плотности заливки по листу и токи переноса. Такая автоматизация повышает эффективность обработки малотиражных заказов и снижает нагрузку на оператора.

В дополнение к Simple Image Quality Adjustment в машине реализован пакет инструментов Confident Colour, повышающий точность цветовоспроизведения. Эта система поддерживает ведущие отраслевые стандарты и обеспечивает безупречное попадание в цвет от тиража к тиражу. Неизменно высокого качества выпускаемой продукции позволяет достигнуть и полностью автоматизированный декёрлер. При этом программируемые настройки дают возможность отдельно задавать параметры для разных материалов, распрямляя листы перед финишной обработкой.

Производительность и работа с материалами

ЦПМ Xerox Versant 80 Press способна обрабатывать материалы с плотностью от 52 до 350 г/м2, включая пластик, синтетическую плёнку, наклейки, текстурированную бумагу и конверты. Машина приобрела такие выдающиеся возможности во многом благодаря унаследованному от Xerox Versant 2100 Press компактному ленточному модулю закрепления, который отвечает за равномерность нагрева и прижима.

Xerox Versant 80 Press печатает со скоростью 80 страниц в минуту на материалах с плотностью от 52 до 220 г/м2, а от 220 до 350 г/м2 скорость снижается до 60 страниц в минуту. Если же типографии недостаточно такой производительности, опция PerformancePackageпозволит печатать во всём диапазоне плотностей без снижения скорости. При этом даже в стандартной конфигурации машина отличается повышенной надёжностью благодаря максимальной месячной нагрузке 460 000 страниц и увеличенному сроку службы фоторецепторов.

Качество печати

Благодаря повышенному качеству печати при меньших сроках выполнения заказов Xerox Versant 80 Press позволяет успешно решать задачи самых требовательных клиентов. В частности, это достигается за счёт технологии формирования изображения Ultra HD с разрешением растрирования 1200 x 1200 dpi с глубиной цвета до 10 бит. При этомразрешение печати составляет 2400 x 2400 dpi, а возможность применения нового стохастического растра уменьшает зернистость и предотвращает появление муара при печати.

Новинка обеспечивает профессиональное качество отпечатков не только благодаря высокому разрешению растрирования и печати. Также за это отвечает легкоплавкий сухой EA-тонер. Его мелкие и однородные химически выращенные частицы сохраняют максимальное количество мелких деталей в графике и тексте. А новая технология производства позволяет достигать низкого уровня глянца, что придаёт каждому отпечатку внешний вид офсетной продукции.

Гибкость

ЦПМ Xerox Versant 80 Press доступна в конфигурациях, подходящих под любые потребности и любой бюджет. При необходимости возможности машины могут быть расширены с помощью буклетмейкера и других полезных опций. Чтобы лучше отвечать специфике производственного процесса каждой компании, Xerox Versant 80 поставляется в двух конфигурациях Xerox Versant 80 Press и Xerox Versant 80 Pro. Их функциональные и производственные возможности позволяют реализовать весь потенциал печатного устройства, обеспечить высокую скорость печати и надёжность обработки данных.

Xerox EX-i 80 – навесной контроллер, который поставляется в комплекте с XeroxVersant 80 Press, позволяет быстро и точно распечатывать большие файлы PDF со сложными цветами. Он повышает скорость и производительность печати благодаря обработке последующих страниц во время печати одной страницы. Вместе с тем технология управления цветом Fiery ColorWise даёт возможность получать точные и единообразные цвета во всех приложениях, на всех платформах и во всех форматах. А функция сверхплавных градиентов Fiery сочетает 10-битную архитектуру и специальные алгоритмы обработки для максимально точной печати макетов.

Xerox Versant 80 в конфигурации PRO поставляется с внешним сервером печати Fiery EX 80, поддерживающим широкий диапазон функциональных возможностей, которые помогут значительно повысить производительность работы. Помимо высокой скорости обработки изображений, контроллер осуществляет полноценную поддержку стандарта PDF/X-3. Базовый функционал сервера может быть расширен дополнительными опциями, позволяющими реализовать весь потенциал печатного устройства. Например, опция EFI Fiery® Profiler позволяет калибровать мониторы и создавать пользовательские профили цифровых печатных машин.

Функция Fiery Hot Folders и поддержка виртуальных принтеров позволяют автоматизировать отправку заданий и устраняют повторяющиеся операции, повышая скорость печати и уменьшая количество ошибок. В то же время предустановки настроек Fiery экономят время при отправке заданий и позволяют выполнять сложные задания даже неопытным пользователям.

Темы: Xerox
   
1397
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru