Xerox Revolution NeverTear: синтетическая бумага, которая прослужит долго даже в самых суровых условиях

  11/03/2021 16:50

Современные технологии позволяют производить бумагу, которая пригодна для эксплуатации в нестандартных, а иногда и попросту экстремальных условиях. При этом она не нуждается в ламинировании и других видах дополнительной защиты, а запечатывать такой материал можно на обычном лазерном принтере.

Немного о характеристиках

Речь идёт о синтетической бумаге Xerox Revolution NeverTear. Как можно понять из названия, её отличает высокая прочность на разрыв, но преимущества по сравнению с обычной бумагой на этом не заканчиваются. Материал не портится при воздействии влаги и масла, а если он испачкается, достаточно протереть его влажной салфеткой или вымыть в тёплой воде с мылом — загрязнение исчезнет, и документ снова будет выглядеть, как новый. Экстремальные климатические условия также ему не навредят: Xerox Revolution NeverTear сохраняет все свои свойства (в том числе размер листов) при температуре от –40 до +80 °С и даже выдерживает краткосрочный нагрев до, казалось бы невероятных, +250 °С.

Возможности эксплуатации

Преимущества синтетической бумаги пригодятся не только в промышленности, оборонной отрасли и других индустриях, далёких от нашей повседневной жизни. В частности, Xerox Revolution NeverTear пользуется высоким спросом и в ресторанном бизнесе, ведь меню постоянно переходят из рук в руки и часто пачкаются. Так что, если они изготовлены из обычной бумаги, то их будет необходимо регулярно перепечатывать, а это приносит лишние траты и неудобства.

Возможности применения Xerox Revolution NeverTear стали ещё шире, когда два года назад Xerox представил дизайнерскую бумагу на базе этого материала. Всего доступно пять её разновидностей: прозрачная и полупрозрачная, с полуглянцевой поверхностью, золотым и серебряным тонированием.

36f019a565b443d4c0efdb28a341f22e.jpg

А если принять во внимание широкий выбор толщины листов (от 95 до 270 мкм для основной и от 110 до 270 мкм для «дизайнерской» номенклатуры), становится очевидно: Xerox Revolution NeverTear может заменить обычную бумагу в огромном количестве сегментов. Например, магазины могут использовать этот материал для печати каталогов продукции, планов эвакуации, рекламы и ярлыков на полки и холодильники. Медицинские организации — для заказа бейджей, инструкций для персонала и браслетов-пропусков. К этому можно добавить визитки, альбомы, рекламные вставки в журналы, открытки, календари, обложки для книг и многое другое.

Примеры применения

Разумеется, столь высокий потенциал не остался без внимания российских компаний. Например, «Аскона», крупнейший в стране производитель ортопедических матрасов и товаров для сна, использует Xerox Revolution NeverTear в своей типографии PickWick Studio (г. Ковров). Группа компаний печатает на материале полиграфическую продукцию для своих сотрудников и клиентов. Такой выбор позволяет PickWick Studio поддерживать стабильно высокое качество тиражей, избегая застреваний бумаги в тракте и других технических сбоев.

133178387b6bcb160c2391b8be817b58.jpg

Рекламно-производственная компания «Формула цвета» (г. Набережные Челны) предлагает Xerox Revolution NeverTear своим клиентам для печати меню, устойчивых к намоканию, разрывам и перепадам температуры. Уже пять крупных сетевых ресторанов, которые сотрудничают с «Формулой цвета», успешно протестировали пробные партии и стали заказывать меню из этой синтетической бумаги толщиной 120 и 195 мкм. Во время испытаний листы сохранили первоначальный внешний вид после резких перепадов температуры, воздействия воды, масла, алкоголя и веществ с высоким содержанием сахара.

Тестирование Xerox Revolution NeverTear в рабочих условиях проводил и ресторан «Честный Четверг» (г. Октябрьский). Наряду с устойчивостью к загрязнениям, намоканию и разрывам его сотрудников привлекла приятная фактура материала, внешний вид и качество отпечатков. Раньше ресторан использовал мелованную бумагу, которая быстро приходила в негодность, поэтому с переходом на синтетическое решение он смог резко сократить расходы на замену испорченных меню.

06d2aeafb32a9d050cc6cbd532ee6818.jpg

Без испытаний не обошлось и в ресторане гостиничного комплекса «Континенталь» (г. Белгород). Его сотрудники проливали на Xerox Revolution NeverTear вино и масло, которые не оставили пятен на листах. Организация познакомилась с этим материалом во время отраслевой конференции Xerox, проходившей на её территории. И хотя ресторан не планировал переходить на новую бумагу, после тестирования он сразу же заказал первую партию меню, напечатанных на Xerox Revolution NeverTear максимальной толщины — 270 мкм.

                                                                                                 ***

Благодаря своим уникальным свойствам синтетическая бумага Xerox Revolution NeverTear позволяет решить самые сложные задачи, сочетая высокое качество печати и привлекательный внешний вид продукции с устойчивостью к неблагоприятным внешним факторам. Этот материал, успешно сопротивляющийся износу и загрязнениям, многократно превосходит обычную бумагу по сроку службы. А значит, позволяет заметно сократить издержки на печать в долгосрочной перспективе.

   
3106
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru