XEROX. Цифровые копи-принтеры для профессионалов

  02/06/2004 00:00

Сегодня устойчиво растет «офисная» потребность в цветных копиях и спрос на услуги по копированию цветных изображений. Устройства цветной печати/копирования становятся все мощнее и доступнее, «спускаясь» на уровень рабочей группы и отдельного рабочего места.

В начале 2000 г. компания Xerox представила на украинском рынке следующее поколение устройств цифровой полноцветной печати линейки DocuColor: копи-принтеры и Document Centre Series 50, предназначенные для сегмента средних объемов печати/копирования (7-30 тыс. копий в месяц). в которых применена новая технология формирования изображения и новый тип тонера. Они предназначены как для пользователей, предъявляющих профессиональные требования к качеству цветной и монохромной печати, так и для использования в качестве мощного сетевого офисного оборудования.

DocuColor 12 — это самый быстрый копировальный аппарат среди машин среднего класса. Он базируется на новой системе переноса изображения (Intermediate Belt Transfer, IBT), которая в сочетании с мелкодисперсным тонером (6 микрон!), обеспечивает высочайшее качество печати. При разрешении 600 х 600 dpi и глубине цвета 8 бит, DocuColor 12 позволяет получить

256 градаций каждого из четырех CMYK цветов. Скорость копирования до 12 полноцветных копий А4 в минуту или 6 копий А3, а скорость копирования черно-белых документов достигает 50 страниц формата А4 в минуту! Максимальный размер печатаемой области 320х457 мм, грамматура используемых материалов до 250 г/м2. Применение системы IBT (сначала полноцветный образ наносится на Ремень Переноса, Image Belt, а затем с него за одну операцию на бумагу) позволяет многократно воспроизводить документ с однократно созданного образа, что значительно убыстряет работу, гарантирует постоянство цветопередачи и улучшает эксплутационные характеристики аппарата (поскольку уменьшается вероятность засорения ксерографического узла).

Еще одним решением, облегчающим эксплуатацию, является наличие у пользователя возможности заменять некоторые узлы самостоятельно, не прибегая к помощи сервисных служб. При этом компания Xerox берет на себя гарантийные обязательства по отсутствию проблем при печати более 20 тыс. страниц, что втрое превышает аналогичный показатель DocuColor 5799 и вчетверо у ряда конкурентных моделей.

Xerox DocuColor 12 можно превратить в мощный сетевой полноцветный принтер при помощи сервера полноцветной печати фирмы EFI — Fiery XP12. Архитектура сервера, известная как Fiery PowerWiseTM, базируется на Intel Pentium III платформе с тактовой частотой 500 МГц. Он оснащен 256 Мб оперативной памяти и 9,2 Гб жестким диском. Сетевая карта 100BaseT позволит легко подключить Fiery XP12 в локальную сеть, используя технологию Fiery NetWiseTM, через TCP/IP, Novell IPX, SMB и AppleTalk протоколы. Система управления цветом Fiery ColorWiseTM предоставляет пользователю мощные инструменты для калибровки системы, выбора и создания цветовых профайлов, словарей цветопередачи. А управлять заданиями и их параметрами можно при помощи инструментов, встроенных в систему Fiery DocBuilderTM. Технология Fiery FreeForm® позволяет печатать информацию непосредственно из базы данных, используя заранее подготовленную на сервере Fiery графическую форму любой сложности, со скоростью 12 разных страниц в минуту!

Копи-принтеры Xerox Document Centre Series 50 имеют общий с копирами DocuColor 12 печатающий узел. Они дополняют удачный ряд моделей цифровых копиров Xerox Document Centre, предназначенных для использования в офисах. Document Centre Series 50 обеспечивает возможность высокопроизводительной черно-белой и цветной сетевой печати и копирования — 50 черно-белых и 12,5 цветных копий в минуту при разрешении 600 dpi. Копи-принтеры Document Centre ColorSeries 50 разработаны для центров печати и копирования средних и крупных компаний. Они рассчитаны на объем печати/копирования от 7 до 30 тысяч документов в месяц.

Контроллер, интегрированный в Document Centre ColorSeries 50, позволяет печатать полноцветные и черно-белые документы из офисных приложений, таких как Microsoft Word, с макcимальной скоростью печатающего механизма. Этот контроллер разработан совместно Xerox и Splash Technology.

Неотьемлемая часть системы — программное обеспечение CentreWare. Это общее решение для всех устройств серии Document Centre, обеспечивающее одинаковый интерфейс для всей серии Document Centre, в том числе и возможность доступа через Internet.

Использование цвета в офисе только тогда станет повседневной практикой, когда появятся продукты, которые смогут работать с такой же производительностью, как современные черно-белые лазерные устройства, при таких же затратах на отпечатанную страницу. Xerox Document Centre ColorSeries 50 — это первый продукт такого класса.

Xerox Ukraine

Автор: Журнал [digital print.

   
103
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru