WELTRADE - ваш путь в профессиональный трейдинг

  22/01/2019 11:22

WELTRADE - одна из тех компаний, которые стали появляться как грибы после дождя на фоне всеобщего увлечения внебиржевыми рынками. Правда, в отличие от многих других брокеров, по факту оказавшихся пирамидами, он выстоял и до сих пор продолжает радовать своих клиентов качественными универсальными услугами. Подробнее о том, что из себя представляет WELTRADE, мы спросили одного из участников команды, Демидова Павла Николаевича. И после его интервью Вы сможете оставить отзыв о Weltrade.

  • Добрый день. Павел Николаевич, скажите, у вас на сайте указано, что команда брокера насчитывает 65 человек, а количество трейдеров - более 100 тыс. Но как такое возможно? Ведь должен быть штат той же мульти поддержки, а это далеко не 2-3 человека.

Добрый день. Вы правильно заметили, мы работаем в почти 20-ти странах мира и вряд ли 65 человек могли бы профессионально успевать отвечать на вопросы всех трейдеров. 65 человек - это костяк команды, который в 2009 году решил собрать силы воедино и создать простую удобную трейдерскую платформу.

В 2010 году мы запустили партнерскую программу, в 2011 году подключились к ЗулуТрейд. В 2012 решили провести ребрендинг, чтобы запустить ECN-технологию осуществления сделок.

WELTRADE

  • Многие брокеры предпочли получение лицензий оффшорных регуляторов, вы, как я понимаю, от этой идеи отказались. Почему?

Это дополнительные затраты для WELTRADE и отсутствие абсолютных гарантий для трейдеров. Я могу привести серию банкротств брокеров, где регуляторы их попросту прошляпили. Мы получили лицензию ЦБ Беларуси и считаю это признанием надежности. Ведь мы постоянно отчитываемся перед ЦБ.

  • Расскажите о том, какие услуги вы предлагаете?

Прежде всего это классический трейдинг на классическом Метатрейдере в разных его вариациях, включая вебверсию. Арсенал инструментов насчитывает 77 активов, включая самые топовые криптовалюты. Скорость исполнения ордеров - от 0,5 сек. Спреды у нас умеренные, но все понимают, что очень низкими они быть не могут. Мы не обманываем наших клиентов - у нас нет никаких скрытых комиссий или дополнительных платежей. Репутация нам важнее.

  • Но также вы развиваете и направление партнерской программы, правильно?

Я бы партнерские программы и турниры выделил бы в отдельное направление. Мы даем возможность каждому трейдеру показать свои способности. Будь это организационный талант или же трейдерский при отсутствии депозита. Конкурсы периодические, на сайте нужно следить за обновлением информации. В отношении партнерских программ условия у нас лояльные. Мы предоставляем аналитические материалы, готовые ссылки для сайтов, баннеры, визитки и т.д. Все бесплатно. Трейдер в особых случаях может получить до 95% спреда привлеченного клиента (зависит от оборота).

  • Видел у вас возможность автоторговли. Все компактно, понятно, разложено по полочкам. Но все же хотелось бы еще услышать подробности от вас. Давайте начнем с ZuluTrade. Что это за зверь и почему вы выбрали вариант сотрудничества с довольно часто критикуемой площадкой, а не организовали собственный сервис ПАММ и социальной торговли?

А что у нас не критикуют?:) Возьмите отзывы о MyFxBook. Вроде бы его-то за что критиковать? И тем не менее. ZuluTrade - это независимая площадка, которая объединяет более 2-х десятков брокеров, предоставляя полноценный многофункциональный сервис копирования сигналов и управления. Приведу пример: если у брокера 1000 управляемых счетов и 100 тыс. трейдеров, то что будет, если 20 брокеров между собой объединятся на одной площадке? В распоряжении 2 млн трейдеров будет 20 тыс. управляемых счетов. Потому смысл вкладывать деньги в разработку собственного продукта, если можно присоединиться к независимой платформе? Добавлю, что в 2014 году мы пытались предложить ПАММ-счета, но в конечном счете от этой идеи отказались.

  • Такой уж ли независимый? Есть информация, что сервис заточен под конкретного брокера, которому предложены лучшие условия. В частности, самые низкие проскальзывания.

На эту тему можно долго дискутировать. Возможно, что вы и правы, но другие брокеры также вполне неплохо работают с площадкой. У нас претензий нет.

  • А как быть с рисками? В совей системе брокер может выстроить систему риск-менеджмента, рейтингования трейдеров. На ZuluTrade есть много счетов-однодневок.

Трейдер понимает, какие несет риски. Наша задача - предоставить ему качественные услуги и максимально возможный сервис. Но просчитывать риски за каждого трейдера мы не в состоянии, мы не позиционируем себя в качестве управляющей компании. Трейдер должен знать о том, как анализировать историю торговли через MyFxBook, какой должна быть эквити, какие есть визуальные признаки, определяющие характер стратегии. Если управляющий предоставит инвестору поддельный бектест, согласитесь, брокер же не будет виноват в убытке?

брокеры WELTRADE

  • В какой-то степени логично. Хорошо, а что вы скажете о сигналах MQL?

Это еще один вариант копирования сигналов. Если кто не доверяет Зулу - пожалуйста, вот вам и альтернатива. Регистрируетесь на платформе MQL5 (разработчики Метатрейдера) и подключаете сигналы. Ничего сложного, инструкция есть на сайте WELTRADE.

  • А роботы?

После регистрации появляется возможность воспользоваться встроенным в МТ4 роботом нашей разработки. Но подробнее об этом в том случае, если вы захотите стать нашим клиентом.

  • И в заключение, чтобы вы посоветовали трейдерам, которые хотят усовершенствовать свои навыки?

Уметь оценивать риски и глубоко разбираться в том, что происходит на рынке. Если трейдер не понимает сути индикатора и слепо его применяет, то это равносильно обезьяне с гранатой, простите за сравнение. Трейдер должен при одном только взгляде на график уметь оценить ситуацию и увидеть сигнал. Чем дольше он будет вглядываться в график, тем больше мозг трейдера будет стараться этот самый сигнал найти, даже если его там не будет. То есть будет выдавать желаемое за действительное. Профессионализм трейдера как раз и заключается в том, чтобы довести принятие решения до автоматизма.

Спасибо вам, Павел Николаевич за развернутое интервью. И мы приглашаем каждого посетить сайт https://ratingfx.ru и задать интересующие вас вопросы службе поддержки. И пусть вам всегда улыбается удача!

Темы: Разное
   
80
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru