Все о пленках ORAFOL. Часть 2. Самые популярные пленки ORACAL — 641, 551, 951

  14/11/2017 17:11

Все о пленках ORAFOL. Часть 2. Самые популярные пленки ORACAL — 641, 551, 951

Пленки ORACAL — самый популярный продукт компании ORAFOL — это ПВХ-пленки для плоттерной резки, для последующего создания самоклеящихся аппликаций. Существуют в многочисленных цветовых вариациях. Виниловые пленки ORACAL применяются для изготовления внутренней и наружной рекламы — стенды, стойки, объемные буквы, вывески, витрины, информационные знаки, декорирование банкоматов, терминалов, а также оклейка автомобилей и других видов транспорта.

ВНИМАНИЕ! Пленки ОРАКАЛ официально не предназначены для сольвентной печати!

Пленки ORACAL

Внутри пленок ОРАКАЛ также существует множество серий, отличающихся между собой толщиной, характеристиками устойчивости к агрессивным средам, сроком службы и другими характеристики.

Сегодня мы поговорим о самых популярных пленках ORACAL — 641, 551, 951.

Самые популярные пленки ORACAL — 641, 551, 951

Самой популярной продуктом Oracal является серия Oracal 641 — это пленку без преувеличения можно назвать самоклейкой №1 во всем мире, в том числе и в России. Несмотря на то, что Оракал 641 является самой бюджетной в ассортименте компании Орафол, ее качество удовлетворяет потребности большинства клиентов. Помимо 641, в тройку самых популярных Оракалов входят еще две линейки — Oracal 551 и Oracal 951 — обладающие большей устойчивостью и долговечностью.

Для наглядности, сведем все три продукта в сравнительную таблицу.

Название серии ORACAL 641 ORACAL 551 ORACAL 951
Тип ПВХ-пленки Мономерная каландрированная Полимерная каландрированная Литая
Толщина 75 мкм 65 мкм 50 мкм
Срок службы 3 года 5 лет 8 лет
Оклейка ровной поверхности + + +
Оклейка слегка изогнутой поверхности - + +
Оклейка сильно изогнутой поверхности - - +

Рассмотрим каждый из параметров подробнее.

Тип ПВХ-пленки. Данный параметр является основным — по большому счету он определяет все остальные параметры материала. Что же он означает?
В основе всех указных пленок лежит поливинилхлорид (“ПВХ” или просто “винил”).
В зависимости от типа используемого пластификатора винил может быть мономерным либо полимерным, что сказывается, главным образом, на сроке службы пленки и устойчивости к агрессивным воздействиям.

По технологии производства, ПВХ-пленки делятся на каландрированные (относительно недорогая технология, заключается в прокатывании пластичной массы через валы) и литые (производство пленки без механического воздействия). Литые пленки, за счет отсутствия механических напряжений, лишены негативного “эффекта памяти”, из-за чего их можно использовать при оклейки самых сложных рельефов.

Толщина определяет удобство работы с пленкой — чем толще пленка, тем легче оклеивать поверхности большой площади. При этом, при оклейке изогнутых поверхностей, напротив, более удобна тонкая пленка, т.к. более точно повторяет неровные рельефы.

Срок службы указан как минимальный для наружного использования для среднеевропейского умеренного климата. При использовании пленки внутри помещений, срок службы практически неограничен.

Выводы

Пленка ORACAL 641 является самой популярной самоклеящейся виниловой пленкой для резки и подходит для оклеивания ровных поверхностей, для кратко- и среднесрочного использования на улице или неограниченно внутри помещений. При работе с неровными поверхностями, пленка может растрескаться, отклеиться и потерять первоначальную яркость.

Пленка ORACAL 551 обладает большей долговечностью и ее можно использовать на среднеизогнутых поверхностях (в том числе частичные аппликации на автомобилях). Подходит для высококачественной наружной рекламы.

Пленка ORACAL 951 обладает экстремальной прочностью и отличной погодостойкостью, водостойкостью (в том числе и к морской воде), устойчивостью к большинству видов масел, смазки, топлива, алифатических растворителей, слабых кислот и щелочей. Рекомендуется для изготовления надписей и декоративного оформления везде, где предъявляются высокие требования к долговечности и износостойкости. Может применяться на неровных, изогнутых, сложнопрофильных, гофрированных, клепаных и рифленых поверхностях. Пленка ОРАКАЛ 951 серии в особенности предназначена для высококачественной рекламы на автомобилях и общественном транспорте.


Надеемся, данная статья окажется полезной при выборе пленки Оракал, а получить более детальную информацию, а также подобрать и купить пленку Оракал, подходящую именно под ваши задачи, вам всегда помогут наши специалисты! Звоните или пишите нам!

   
64
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru