Все о пленках ORAFOL. Часть 1. Чем отличаются ORAFOL, ORACAL, ORAJET?

  26/10/2017 16:46

Все о пленках ORAFOL. Часть 1. Чем отличаются ORAFOL, ORACAL, ORAJET?

Пленки ОРАФОЛ являются, без преувеличения, самыми популярными самоклеящимися пленками для печати/резки в мире. В том числе и в России, названия "Орафол", "Оракал", "Ораджет" стали именами нарицательными. Но, несмотря на повсеместное использование, часто эти понятия путают между собой, в результате чего продукция может быть использована не по назначению. В чем же отличие между этими пленками?

1. ORAFOL

ORAFOL — это название немецкой компании, которая и производит всемирно известные пленки. Приставка "ORA-", использующаяся в названии фирмы, а также практически во всех ее продуктах, взята из названия города Ораниенбург, родного для компании Orafol.

ORAFOL

Итак, ORAFOL — не марка пленки, а название компании, ее производящей.

2. ORACAL

ORACAL — самый популярный продукт компании — это пленки для плоттерной резки, для последующего создания самоклеящихся аппликаций. Существуют в многочисленных цветовых вариациях.

ORACAL

ВНИМАНИЕ! Пленки ОРАКАЛ официально не предназначены для сольвентной печати, но могут также использоваться для трафаретной печати.

3. ORAJET

ORAJET — второй по популярности продукт — это пленки специально разработаны для цифровой печати (преимущественно для сольвента, но большинство пленок ОРАДЖЕТ подходят также для УФ- и латексной печати). Представлены всего в трех цветовых вариаций — белый, серый и прозрачный цвета.

ORAJET

Другие продукты Orafol

Стоит отметить, что помимо двух основных продуктов, ORACAL и ORAJET, компания ORAFOL производит множество других продуктов под более узкие задачи: ORAGUARD, ORALITE, ORATAPE, ORABOND, ORAFILM, ORAMOUNT, ORAMASK, ORALUX, ORAPAPER, ORAFIX, ORAFLEX и др.

Для наглядности, представим ситуацию в табличном виде:

ORAFOL — компания-производитель
ORAFOL — компания-производитель
Основные продукты Другие продукты
ORACAL — пленки для плоттерной резки
ORACAL — пленки для плоттерной резки.
ORAJET — пленки для цифровой печати
ORAJET — пленки для цифровой печати.
Другие продукты ORAFOL
и др.

Выводы

Мы постарались внести максимальную ясность в ответе на простой вопрос, который тем не менее, часто возникает у клиентов, только открывающих для себя мир пленок Орафол. Подробнее узнать о пленках Orafol, Oracal, Orajet вы можете в других тематических статьях на сайте Принтер-Плоттер.ру.


Получить более детальную информацию, а также подобрать и купить пленку Орафол, подходящую под ваши задачи, вам всегда помогут наши специалисты! Звоните или напишите нам!

   
104
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru