Все начиналось в западной Германии...

  19/08/2014 17:31

На портале ПЕЧАТНИК.com основную массу посетителей составляют работники типографий. Но знаете ли вы, какими путями полиграфическое оборудование, привычно стоящее в цехе,попало в типографию, где вы работаете?

Мы расскажем об одной листоподборочной машине, которая в настоящий момент подбирает календари в московской типографии. Одна машина, и один довольно типичный день из нашей практики. Итак, все начиналось в западной Германии...

4f53753907beb8e200bfb860f04499b0.jpg

Горизонтальную листоподборку Laconda-Classic B3 GS, выпуска 2002 года, из типографии в Кёльне не предлагал на продажу только ленивый. Она была во всех сток-листах не только наших немецких коллег, но и российских, а так же украинских дилеров. Проблема заключалась лишь в одном – все поставщики предлагали эту листоподборку на условиях самовывоза, без демонтажа и погрузки. И немудрено, так как осмотр машины показал, что ее погрузка будет связана с достаточно крупными проблемами.

Типография, в которой находилась Laconda, расположилась почти в центре Кёльна, во внутренней пристройке к дому, в глубине двора. Для парковки фуры поблизости принципиально не было места, а узкая улица по обе стороны была обставлена стоящими автомобилями. Припарковаться для погрузки не было возможности, т.к. даже минутная остановка фуры могла вызвать блокировку улицы с многокилометровой пробкой и вытекающим приездом полиции.

ed3c4077314a4eb9a792012492b5e0aa.jpg

Владелец известной московской типографии, решивший приобрести Laconda, обратился в KaufPrint потому, что наша цена была на уровне цен конкурентов, но в отличие от них, включала в себя погрузку, с которой никто не хотел связываться из-за организационных сложностей. Мы договорились с городскими властями о двухчасовой блокировке прилегающей улицы рядом с типографией. За неделю до погрузки, вывесили дорожные знаки, запрещающие парковку на время погрузки. Наняли два вилочных погрузчика, оборудованных световыми сигналами, с правом работы в общественных местах. И вызвали фуру.

Если вы думаете, что все немцы свято чтят порядок, то вы глубоко ошибаетесь. К назначенному на погрузку времени, все парковки под запрещающими знаками были заняты автомобилями. Нам пришлось вызвать полицию и эвакуатор, что бы освободить место для фуры. Примерно полчаса, пока автомобили вывозили на штрафстоянку, фура кружила вокруг квартала, т.к. даже на минуту остановится физически было негде. Кстати, штраф нерадивым автовладельцам составил почти тысячу евро, что весьма немало.

ffe7218fa42fa49f35e304f0fde1e2d7.jpg

Наконец фура смогла припарковаться. Наши техники на специальных катках выкатили Laconda из типографии, протащили на руках через двор, пересекли улицу и поставили листоподборку возле фуры. Ну а дальше было просто. Погрузка, крепеж, упаковка. Все время полиция находилась рядом, отгоняя автолюбителей, заезжающих под запретный знак. Не понимаем, как у них не устали руки выписывать штрафы.

10b98a11d129a2ec62dc73b91ee6fb48.jpg

Обошлась погрузка, с учетом перекрытия улицы, изготовления запрещающих знаков, найма погрузчиков, их доставки и т.д. порядка пяти тысяч евро. Предварительная работа заняла неделю, сама погрузка – два часа. И как вы понимаете, эта неделя беготни по инстанциям, заполнение кучи разрешительных документов, заключение контрактов на аренду спецтехники и прочее, прочее — и есть наша основная работа, остающаяся за кадром. Но именно эта работа и позволяет нам вытаскивать полиграфическое оборудование из тесных дворов, доставать из глубоких подвалов и с третьих этажей заводских цехов.

Юрий Никифоров, KaufPrint,

Кёльн, Германия

Темы: Laconda
   
619
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru