Все чаще язык упаковочных машин используется как подход к автоматизации

  02/02/2011 00:00

Стандарт PackML, или язык упаковочных машин (Packaging Machine Language), определяет общий подход к автоматизации упаковочного оборудования. При поддержке крупных компаний, таких как Procter & Gamble, и других производителей упакованных потребительских товаров, производители упаковочных машин поддерживают данный стандарт. Об этом материал Элла Прешера (Al Presher), опубликованный в Packaging Digest.

В основе данной инициативы лежит желание использовать универсальный метод сбора производственной информации в целях измерения эффективности работы комплексных упаковочных линий. Есть и другие потенциальные преимущества, включая общий интерфейс машин и большее удобство поиска и устранения неполадок.

Активная поддержка со стороны конечных пользователей в 2008 году помогла стандарту PackML в первый момент. Он был принят как часть промышленного стандарта ISA88 в августе 2008 года, и, используя принципы, на которых построен ISA88, Организация по автоматизации и управлению машинами (OMAC) взяла курс на активную поддержку стандарта и концепции модульного программирования.

Компания Rockwell Automation также внесла соответствующие дополнения в среду программирования Power Programming, и ее версия 4 теперь полностью удовлетворяет концепции модульного построения ISA88 и разработкам OMAC.

В 2009 году Procter & Gamble разработала руководство по внедрению PackML (PackML Implementation Guide), чтобы помочь разработчикам программного обеспечения достичь чистого и эффективного внедрения PackML. Данное руководство включает в себя файлы с программным обеспечением и справочные файлы для внедрения стандарта на платформе Rockwell ControlLogix и дает упрощенную версию объемного 125-страничного документа, описывающего стандарт PackML.

Рабочая группа по упаковке OMAC (OPW) приняла данное руководство и поощряет разработчиков технологий к созданию программного обеспечения, которое следует принципам руководства. Текст данного руководства доступен на сайте OMAC.

Подготовка к новому уровню

Для конечных пользователей PackML связан с более обширной задачей — количественной оценкой эффективности оборудования.

«Моя голубая мечта, чтобы стандарт PackML стал для упаковочных машин тем, чем является USB для персональных компьютеров. Тогда мы сможем иметь упаковочное оборудование с автоматической настройкой подключаемых устройств по принципу «подключай и работай», — говорит Джефф Рассел (Jeff Russell), консультант по управлению и автоматизации в Pepsi Americas Beverages Group. — Если у нас в линии десять единиц оборудования различных марок, мы хотим, чтобы они все подключались к сети Ethernet, и чтобы интегратор элементов управления мог бы иметь готовый, предварительно написанный код при запуске линии. Если все работает именно так, как предписывает PackML, мы могли бы просто нажать кнопку пуска и начать производство. Я говорю, что это моя голубая мечта, потому что мы пока очень далеки от таких возможностей, и я думаю, ни у кого их пока нет».

И все же эта мечта остается целью для Рассела, поскольку он видит потенциальную реальность в сборе информации и коммуникации между машинами согласно стандарту PackML. Данная возможность при строгом соблюдении процессов написания кодов позволит всем экранам интерфейса «человек — машина» отображать одно и то же, а контроллерам PLC также иметь одну и ту же логику при управлении машинами.

Вперед, к внедрению

Стандарт PackML предлагает стандартизированные состояния и режимы машин, автоматический и ручной режим старта оборудования плюс соглашения об именах, называемое PackTags.

«PackML предлагает общие соглашения об именах для состояний машины, при ее работе, остановке или остановленном состоянии. Он определяет термины, поэтому неважно, машина и система управления какого производителя используется. Они везде одинаковы и дают возможность пользователю проводить сравнения, — говорит Джон Ковал (John Kowal), менеджер по развитию рынка компании B&R Industrial Automation и член правления OMAC. — Это значит, что данные, которые вы видите для машины, будут иметь одно теговое имя независимо от марки системы управления и производителя оборудования. Так, вы можете представить, что для любого типа сбора данных, с единой общей эффективностью оборудования, гораздо проще использовать стандарт PackML, чем работать с различными системами и разбираться в том, как они определяют свои данные. Если вы применяете систему анализа эффективность работы оборудования OEE, вы собираете данные со всех машин в линии и знаете, делаете ли вы хороший или плохой продукт. Гораздо легче делать это, когда все машины говорят на одном языке».



Имена PackTags дают общий набор терминов и структур, которые при модификации машины согласно требованиям заказчика значительно сокращают время и расходы, связанные с интеграцией оборудования.

Группа производителей оригинального упаковочного оборудования (OEM), включающая такие компании, как Pearson Packaging Systems, Pro Mach Inc. и ADCO Mfg, намерена распространять преимущества использования PackML. Идея состоит в том, чтобы объяснить, почему конечные пользователи должны применять этот стандарт и как он поможет достичь высокого уровня коммуникации и непрерывности данных.

«Прослеживается тенденция к большей степени анализа оборудования на уровне бизнеса и к упрощению его встраивания в упаковочную линию, — говорит Ковал. — Система анализа общей эффективности оборудования (OEE) рассчитана на долговременное производство, так что она интересна и производственникам, и общим менеджерам».

Компания Pearson Packaging приняла решение о поддержке стандарта PackML еще в 2007 году. Майкл Сенске (Michael Senske), президент и генеральный директор Pearson, называет главным преимуществом то, что PackML дает стандартный подход к программированию для разного оборудования. Стандартное программирование обеспечивает связь разных единиц оборудования и делает более простым поиск и устранение неполадок. В результате коммуникация между машинами одинакова с точки зрения элементов управления, и испытанные коды могут использоваться повторно.

Другой производитель, компания Pro Mach, одна из крупнейших в Северной Америке компаний по выпуску упаковочного оборудования, видит перспективы в разработках на основе Make2Pack и PackML. Руководство считает, что сейчас самое время поддерживать эти стандарты.

«Даже если клиенты не требуют этого от нас, мы считаем, что для нас имеет смысл делать это, - говорить Джек Агуэро (Jack Aguero), вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса компании Pro Mach Inc. — Вы можете представить, что при многообразии выпускаемой продукции, если бы мы могли использовать один язык, который находился бы над нашим фирменным программным обеспечением и контролировал бы состояние оборудования на предприятии у клиента, это было бы большим преимуществом. Например, если бы сервисный техник из одного нашего подразделения находился на предприятии клиента, он мог бы заодно проконтролировать, как работают на этом предприятии машины из другого подразделения. Это было бы большим преимуществом для нас, независимо от того, заинтересован ли в этом сам клиент или нет».

По мнению Агуэро, преимущества для конечного пользователя связаны с системой анализа общей эффективности оборудования (OEE) и в оптимальном повышении эффективности машин, приобретенных для работы на предприятии.

Несмотря на очевидные преимущества для клиентов, производители оригинального оборудования отмечают сложности в обучении внедрению программного обеспечения PackML. Но они считают, что долговременные преимущества перевешивают сложности освоения.

Ставить диагноз проще

«В плане бизнес-модели стандарт поможет нам осуществлять сервисную поддержку работающего оборудования, — подчеркивает Майк Гринэйджер (Mike Grinager), вице-президент по технологии компании Brenton. — Поскольку базовое программное обеспечение будет однородным, в отличие от отдельного программирования различных машин, нам будет легче диагностировать проблемы и решать их удаленно нашими сервисными техниками на местах».

Гринэйджер считает, что для компании Brenton это особенно интересно при переработке некоторых машин с вакуумными захватами. Тогда компания сможет использовать программирование в разработке и изменить логику некоторых применений, оставив большую часть модулей оборудования неизменными. В результате один и тот же модуль размотки, например, сможет работать на всех машинах Brenton. Хотя все равно будет различие в том, как устранять дефекты на разном оборудовании, станет возможной стандартизация функционирования каждой машины.

«Я думаю, что применение PackML действительно сократит время разработки, — говорит Гринэйджер. — Есть переходный период, необходимый для того, чтобы понять детали программного обеспечения и влияние того, как программное обеспечение внедрялось раньше. Но мы полны решимости перейти к стандарту PackML и сейчас работаем над конкретными шагами этого перехода».

По информации upakovano.ru

Автор: Михаил Бредис

   
382
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru