Вручение и принятие визитных карточек по этикету

  06/11/2019 00:00

Быть владельцем информативной и красивой визитной карточки недостаточно. Ознакомление с несложными правилами вручения визиток позволит избежать неприятных моментов. В соответствии с общепринятыми правилами этикета вручает их собеседникам владелец лично. С помощью данной продукции можно узнать необходимую информацию. Например, о том, где найти мониторинг обменников и выйти на интернет-ресурс https://quickchange.ru/, где обменные курсы и возможность посещения порталов для произведения обмена на нужную валюту. Удобный интерфейс мониторинга обменников делает возможным быстрый поиск необходимого сайта и его использование.

В первую очередь карточка вручается тем собеседником, чья должность (или ранг) ниже. Если их статусы одинаковы, прежде всего, она преподносится младшим по возрасту собеседником. В случае если совпадает и занимаемая должность, и возраст, карточку может вручить тот, кто желает проявить вежливость первым. При поездках в зарубежье, как правило, первой почтительность проявляет принимающая сторона.

Визитка должна в полной мере выполнять следующие функции:

  • привлекать внимание;
  • вызывать интерес;
  • призывать к действию;
  • подчеркивать деловой имидж владельца.

Вручение карточек во время застолья является дурным тоном. Исключение – бизнес-переговоры в ресторане. Подается визитная карточка правой рукой или двумя руками. Вручение делается в начале знакомства тому, кто заинтересован в продолжении делового общения. Не нужно вручать собеседнику сразу несколько экземпляров. Иначе у него может сложиться негативное впечатление.

Главные правила делового этикета

Преподнося визитку, внятно и в меру громко следует произнести свою фамилию, имя и отчество. Такие носители информации могут понадобиться в любой момент. Вручать их кому попало не стоит. При выходе из дома они должны быть всегда в сумке, портмоне или портфеле. Деловому партнеру карточка подается так, чтобы он сразу же мог ознакомиться с содержащейся в ней информацией. Если он допустит ошибку при произношении указанных данных, нужно деликатно поправить его.

Советы по принятию визиток у собеседников

Просить визитку у собеседника можно лишь в рамках индивидуального общения. Делать это необходимо ненавязчиво. Приняв визитную карточку у собеседника, нужно вслух прочесть его Ф.И.О., а также усвоить его должность. Если она была преподнесена собеседнику двумя руками, то двумя руками она должна приниматься и от него.

Темы: Разное
   
38
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru