Визитные карточки: рабочий инструмент, назначение которого определяет содержание и форму

  08/06/2019 00:00

Визитная карточка представляет собой компактный носитель лаконично изложенной информации и служит для налаживания и поддержания связей. В современном мире визитка — неизменный атрибут бизнес-сообщества, позволяющий устанавливать партнерские отношения и расширять клиентскую базу. Визитки помогают вам найти товары и услуги, узнать о новинках и получить прочую информацию. Так, с помощью такой продукции можно узнать про кредит наличными ВСЕЯСНО, который выдаёт банк без разовой комиссии и с возможностью получения до 200 000 грн. Посетив банк https://retail.pumb.ua/ru/credit/clear-all и взяв кредит наличными ВСЕЯСНО, вы приобретаете возможность применить средства по своему усмотрению.

Категории визитных карточек

По информационно-содержательному компоненту внутри мира визиток можно условно выделить:

  • личные карточки представляют, в первую очередь, конкретного человека: его полное имя, род деятельности и услуги, которые он готов оказать;
  • фирменные карточки, также известные как корпоративные, презентируютпредприятие и раскрывают сферу его деятельности;
  • деловые визитки комбинируют данные о конкретном должностном лице и предприятии; они служат исключительно для обеспечения бизнес-связей.
  • представительские визитки, в отличие от описанных выше типов, не содержат контактных данных и служат цели знакомства и поддержания временного общения в формате конференции, съезда, форума, совещания и т. п.

Профессиональное производство визитных карточек

Поскольку визитка — это лицо фирмы, оно должно быть содержательно и выразительно, однако формат стандартной карточки, составляющий 90*50 мм, требует предельной лаконичности изложения. Цветовая гамма, форма шрифта, логотип и прочие элементы также несут важную информационную нагрузку и создают на подсознательном уровне то или иное впечатление и эмоциональный отклик. Поэтому оптимальным вариантом для создания действительно эффективной визитки представляется обращение к профессиональным дизайнерам-маркетологам.

Самыми распространенными технологиями непосредственной материализации макетов визиток являются:

  • печать на лазерном принтере (оправдана при небольших объемах партий);
  • офсетный тип печати с использование посредника — оттиска (для больших объемов);
  • шелкографический метод нанесения изображения (отличается широчайшими возможностями воплощения практически любого концепта дизайна).

Вручение визитки из рук в руки: требования этикета

Необходимо научиться подавать визитную карту таким образом, чтобы другому человеку была видна размещенная на ней информация. Обычно передача визитки сопровождается устным представлением себя: четким, внятным и произносимым доброжелательным тоном.

Лицо, статус которого подразумевает большую степень уважения, подает визитку первым:

  • занимающий более низкое должностное положение;
  • мужчина по отношению к женщине;
  • молодой человек по отношению к зрелому;
  • при равенстве статусов — сильнее желающий расположить к себе.

Азиаты подают визитку двумя руками, мусульмане — исключительно правой.

Визитка, как и человек, который ее вручает должны располагать к себе и способствовать обращению собеседника по указанным на ней контактам в случае возникновения у него необходимости.

Темы: Разное
   
29
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru