Визитная карточка: путь от символа знати к бизнес-инструменту

  04/06/2019 00:00

Современный мир трудно представить без прямоугольных листов плотного картона с контактными данными. Появившись в древние времена в качестве отличительного знака высших сословных кругов страны восходящего солнца, Визитная карточка через века уверенно шествовала по всему миру, постоянно меняя и облик, и предназначение. И сегодня изменения касаются не только полиграфии, но и перевода. Так, сегодня перевод инструкций пользуется спросом. Ведь это узкоспециализированная ниша технических переводов, которой занимаются не все. Компания «Блиц» https://blitz-perevod.ru/pismenniy-perevod/perevod-instruktsii специализируется на переводе инструкций и делает это успешно. Сделать заказ на перевод инструкций можно прямо на их официальном интернет ресурсе (ссылка выше).

Проникнув в Европу через Францию времен правления Людовика XIV, она долгое время оставалась атрибутом хорошего тона, своеобразным предписанием этикета для узкого круга элиты. Чуть позднее она прочно утвердилась в традиционном укладе жизни представителей прочих социальных слоев, и играла роль знака уважения.

Эволюция предназначения визиток

Самим названием визитка обязана традиции непременно наносить ежедневные визиты по личным или деловым вопросам. Эти визиты считались знаком уважения, их полагалось наносить даже в том случае, если хозяин не имел возможности или желания лично принять визитера. В такой ситуации последний оставлял в прихожей визитную карту, а если таковой не имелось в силу низкого социального статуса — вносил свое имя в специальный список.

Ситуация кардинально изменилась с наступлением индустриальной эры: визитка из дани традиции превратилась в полезный инструмент. Она потеряла прежние черты вычурности и изящности, сменив их на деловой, функциональный дизайн.

Образ современной визитки — инструмента для продвижения бизнеса

В настоящее время визитка — непременный атрибут и важный инструмент бизнес-среды. Многообразие материалов и технологий позволяют сделать ее максимально информативной при непременной лаконичности размещенной на ней информации.

Тип и объем информации, который указан на визитных картах, позволяет условно выделить несколько их категорий:

в корпоративных визитках не содержится личных данных конкретного человека, только название организации, необходимые сведения о роде ее деятельности и контакты;

визитки личные, напротив, презентируют конкретного человека и его сугубо личную полезную деятельность;

деловые визитки включают оба вида информации, они представляют конкретное лицо, занимающее определенное положение в указанной организации.

Визитки первой категории наиболее уместны в ситуациях, когда личное вручение из рук в руки не подразумевается: на тематических конференциях, в кассовой зоне супермаркетов, в залах ожидания, холлах поликлиник и образовательных учреждений и т. п. Помимо классического варианта, они могут быть представлены в виде:

листовки;

информационной брошюры;

буклета.

Личные и деловые визитки обладают большей эффективностью, когда вручаются лично в руки. Этот жест подразумевает доверие, расположение, личное приглашение обращаться в случае необходимости; демонстрирует настроенность на продолжение общения.

Современный уровень развития технологии и широчайший диапазон предложений в сфере изготовления визитных карточек позволяет добиться максимального соответствия визитки предназначаемой ей роли.

Если перед Вами стоит задача удивлять, впечатлять оригинальностью, выделяться, запоминаться среди конкурентов — можно выбрать соответствующий нестандартный дизайн и материалы: заказать визитную карту из дерева/стекла/ткани с индивидуальным творческим дизайном и необычным шрифтом, выполненным, например, «золотым» тиснением.

Чтобы гарантировать максимальную серьезность отношения к себе или своей организации, вызывать ощущение стабильности, спокойствия, уверенности, надежности, более правильно воспользоваться классическим вариантом дизайна, четким шрифтом, спокойной цветовой гаммой и печатью на высококачественном материале стандартного формата.

Визитку можно значительно улучшить, дополнив покрытием из ламинирующего материала, который надолго сохранит данные об организации и ее контакты в опрятном виде.

Темы: Разное
   
34
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru