Визитная карточка, этикет вручения

  21/11/2017 00:00

Визитные карточки намного упрощают ведение деловых переговоров, дают возможность в поиске необходимых данных, исчерпывающую информацию о носителе. Немногие знают, что и вручать визитные карточки нужно, следуя определенному этикету. Так, например, с помощью визитной карточки легко подсказать, где осуществляются денежные займы на карту, какие выгодные условия есть у компании ООО МКК «Кредитный заём» (https://kreditniyzaem.ru), что у них нового. Сейчас у данной организации максимально снижаются проценты, можно не выходя из дома оформить заявку, для этого применяется только паспорт. Получение денег осуществляется через Contact, на банковскую карту, счет.

Когда же нужно вручать визитную карточку, чтобы соответствовать определенным правилам. При первом знакомстве не стоит сразу ее навязывать. Ее нужно вручить в том случае, когда возникает определенный интерес, чтобы продолжить контакт. Когда вам визитку вручили первым, нужно в ответ также предоставить свои данные и оставить свою карточку. При нежелании поддерживать контакт, можно предоставить не личную, а воспользоваться представительской карточкой, где нет личной информации, адреса с телефоном. Представительские карточки, обычны у людей творческих профессий, политиков, артистов. Такие карточки можно применить во время различных конференций, выставок.

Обмениваться визитками нужно, следуя определенному этикету, например по рангу (начиная от старших по чину), либо учитывают возраст дающего визитку, есть привилегия для женщин. Когда вручается визитка, ее необходимо держать так, чтобы было хорошо видеть данные, что свидетельствует о высоком внимании к получателям. Представителям из зарубежных стран визитки вручаются определенным образом. Так, для представителей из Японии, Сингапура и Тайваня, нужно обязательно держать карточку двумя руками, при этом поклонившись. От важности персоны, зависит глубина поклона. Жителям других стран Азии, визитки вручаются только одно рукой, правой. Это касается визитных карточек, подарков, еды, так как левую руку, у этих народов, считают грязной.

На визитных карточках указывают не только личные данные, а и название фирмы, ее логотип, поэтому вручают ее, как ценный деловой документ. Обратите внимание, что доставать визитную карточку из карманов не принято. Карманы служат для ношения личных вещей, таких как расческа, носовой платок, ручка, визиткам там не место.

Не стоит вручать визитные карточки во время какого-либо застолья, но, если вы встречаетесь на деловой встрече в кафе или ресторане, можно сделать исключение из этого правила. После вручения необходимо некоторое время внимательно изучить карточку, добавив, при этом слова благодарности. В том случае, если вы общаетесь с иностранными партнерами, назовите четко свои данные и при возникших у вас вопросах по поводу данных партнера, лучше уточните, чем называть его неверно.

Возможно, правила этикета не пригодятся вам, но каждый уважающий себя человек должен знать, что от того, как вы общаетесь с потенциальными партнерами, во многом зависит, ваш бизнес, продвижение компании, любого товара.

Темы: Разное
   
281
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru