Визитка - лицо бизнеса: как не ударить им в грязь

  06/06/2019 00:00

Визитка прошла длительный путь смысловых перевоплощений, не раз сменив функциональное назначение. Зародившись в качестве символа императорской власти и распространившись в качестве модного атрибута светской жизни, в конце 19 века она превратилась в инструмент продвижения производимых товаров и услуг. Так, сегодня отличным примером является услуга, например, по очистки мусоропровода, которая направлена на созидательные действия. Московская городская санитарная служба "Дез Групп" https://dezoff.ru/dezinfektsiya/ochistka-musoroprovoda/ проведёт очистку мусоропровода и таким образом подарит «чистоту» на территории с возможностью дальнейшего использования мусоропровода по назначению.

Преподнесение визитки — презентация компании

Для того, чтобы визитная карточка действительно способствовала росту бизнеса, следует научиться правильно ее подавать.

Согласно деловому этикету, при знакомстве, подразумевающем обмен визитными картами, первым это делает:

  • человек, статус/ранг/должность которого ниже;
  • младший по возрасту - старшему;
  • мужчина — женщине.

Иными словами, первым представляется и предлагает свои услуги тот, кому положено проявлять большее уважение.

Правильно поданная карточка должна иметь возможность быть прочитанной собеседником без необходимости ее поворачивания: очевидно, придется потренироваться.

При налаживании бизнес-контактов с партнерами из стран Азии следует помнить, что их традиция требует задействовать при передаче визитки обе руки, а принадлежность собеседника к мусульманскому вероисповеданию исключает предложение карточки с контактами «грязной», согласно данной религиозной парадигме, левой рукой.

Опосредованное налаживание контакта при помощи специальных видов визиток

При необходимости предложения продукта своего бизнеса широкому кругу потенциальных клиентов личное общение, как правило, чрезвычайно обременительно, или вовсе исключено технически. Тогда на место Вашей личной харизмы и обаяния может встать одна из разновидностей информационных визиток, содержащая достаточно подробную информацию о фирме и предлагаемом продукте, которая может быть выполнена в виде:

  • лифлета — листа бумаги, в сложенном виде соответствующего размеру почтового конверта;
  • буклета — компактного полиграфического продукта, имеющего сгибы для уменьшения размера;
  • брошюры, позволяющей разместить много информации и состоящей из нескольких листков, соединенных скобами или пружинкой;
  • компактной и лаконичной рекламной листовки.

Использование информационных визиток не отменяет стандартных прямоугольников формата 9*5, а дополняет их, рассказывая о компании или предлагаемом ею продукте. Информационная визитка по праву может называться лицом компании, и выглядеть она должна соответствующе. Размещаемая на них информация должна быть продумана до мелочей, равно как и дизайн, поэтому имеет смысл обратиться к профессиональным дизайнерам-маркетологам и не экономить на качестве бумаги и печати.

Какую бы разновидность визитки Вы не предпочли - она не должна выглядеть дешево или вызывающе. Человек, у которого оказалась в руках листовка или буклет с информацией о Вашей компании, должен испытать положительные эмоции, проникнуться доверием и захотеть обратиться по указанным контактным данным.

Темы: Разное
   
32
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru