Выбираем тканевый натяжной потолок для дома, квартиры или офиса

  27/06/2022 12:51

С помощью натяжного потолка можно кардинально изменить интерьер, не обращаясь к дизайнерам. Изделия известны большим стилистическим разнообразием. Вы сумеете одновременно украсить помещение и скрыть вентиляционные каналы, провода и трубы. Ознакомиться с видами натяжных потолков проще всего на сайте https://mpotolki.ru/, где так же есть тканевые натяжные потолки. В каталоге представлены товары, которые относятся к различным ценовым категориям. Обратите внимание на актуальные в этом сезоне бледно-розовые, небесно-голубые и фиолетовые изделия.

Что лучше тканевое полотно или ПВХ

Во время производства натяжных потолков применяют самые разнообразные ткани и ПВХ. Более доступен второй вариант. Ткань, в отличие от поливинилхлорида, беспрепятственно пропускает воздуха. К ее основным достоинствам относят:

  • монтаж без тепловой пушки;
  • отсутствие вредных компонентов в составе;
  • возможность обработки краской;
  • термостойкость.

Тканевые потолки при неправильном натяжении могут слегка провиснуть, поэтому лучше привлечь к работе профессионала. Среди минусов материала владельцы упоминают проблемы, возникающие после загрязнения. Приходится использовать химические средства и прикладывать большие усилия, чтобы избавиться от жирных пятен, пыли и копоти. Таких проблем не имеют люди, которые выбрали натяжное полотно из поливинилхлорида. Поверхность легко отмывается поролоновой губкой и теплым мыльным раствором.

67dab102510446fcebe9de7ec85b11ad.jpg

Если выбираете натяжной потолок для кухни, не покупайте тканевое полотно. Материал быстро впитывает все запахи. Украсьте кухонный потолок изделием из ПВХ. Важно помнить, что широко распространенный поливинилхлорид деформируется под влиянием высокой температуры. Это самый неподходящий вариант для ремонта в сауне из-за горячего пара.

Еще один плюс натяжного потолка из ПВХ – способность предотвратить затопление квартиры, когда лопаются трубы. Эластичное полотно растягивается и выдерживает давление жидкости. Чтобы решить проблему, достаточно его проколоть и аккуратно слить воду в подставленную емкость. Сквозь тканевые натяжные потолки жидкость просачивается беспрепятственно.

Темы: Разное
187
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru