Вертикальная реклама – совершенство сверху донизу

  10/07/2017 17:16

По некоторым таинственным причинам человеческий глаз просто не может сопротивляться вертикальному формату. Неудивительно поэтому, что вертикальные баннеры повсеместно считаются неотъемлемой частью печатного маркетинга. Рекламируя распродажи, объявляя об открытии, украшая вход в магазин, указывая посетителям, куда следует пройти… Вертикальные баннеры чрезвычайно универсальны.

При этом очевидно, что привлечение внимания людей не всегда бывает достаточным. В особенности вертикальные баннеры, служащие задачам розничного рынка, требуют необычного дизайна, чтобы зацепить потребителя. Компания XEIKON предлагает вам несколько советов, которые помогут вашим баннерам правильно срабатывать по каждому случаю!

1. По возможности используйте рубленые шрифты

Предназначенные для посыла сообщений на расстоянии и с первого взгляда, вертикальные баннеры наиболее эффективны с четкими, простыми шрифтами. Наиболее подходящими для печати баннеров являются рубленые шрифты, такие как Arial, Verdana, Helvetica… В отличие от шрифтов с засечками рубленые шрифты (буквально) просты для восприятия глазом, поскольку у них нет маленьких горизонтальных штрихов, украшающих вертикали каждой буквы. Хотя, «остерегайтесь просветов»! Если разрядка между рублеными знаками слишком большая, прохожим будет трудно отделять слова друг от друга.

2. Побеждают векторные изображения

Для крупноформатной печати требуются, конечно, изображения с высоким разрешением. Поэтому, задумывая вертикальный баннер, ограничивайтесь, по возможности, векторными изображениями. В отличие от форматов bitmap, jpeg и других ‘традиционных’ форматов файлов векторные изображения создаются математическими уравнениями, а не пикселами. Какой бы большой масштаб увеличения вы ни использовали, векторное изображение всегда будет выглядеть очень резким. И, кроме того, никогда не повредит печатать ваши вертикальные баннеры с высоким разрешением. Печатные машины Xeikon, например, легко печатают с разрешением 1200dpi.

3. Следите за сбалансированностью изображения

Успешные вертикальные баннеры имеют хорошо сбалансированный дизайн, располагающийся вокруг четкой и простой фокусной точки, позволяя людям читать и воспринимать информацию в мгновение ока.

Несколько правил компоновки:

- Логотипы располагают вверху

- Ключевое сообщение (изображение или текст) помещается в центр (или на уровне глаз)

- Используйте простую графику и избегайте сложных дизайнов

- Ограничивайте текст заголовком и названием

4. Принимайте во внимание освещение

Вполне вероятно, что ваши вертикальные баннеры будут висеть так, что прохожие смогут видеть обе их стороны. Если это будет именно так, проследите, чтобы ваши баннеры были отпечатаны на достаточно плотном материале и графика не просвечивала с оборота в результате освещения.

5. Призывайте к действию

Потребителей обычно следует немного подтолкнуть к действию, так что добейтесь, чтобы ваши баннеры именно это и делали. “Позвоните сейчас!”, “Загляните сегодня!”, “Получите бесплатный образец!” … Чем проще ваш призыв к действию, тем эффективнее будет ваш вертикальный баннер.

6. Учитывайте место размещения

При выборе печатных материалов и тонеров для вашего вертикального баннера все зависит от того, где вы собираетесь разместить его. Для баннеров, предназначенных для внутренних помещений, предлагается бесконечное множество возможных материалов, но надо быть острожными с тонерами. Вертикальные баннеры, используемые в розничном маркетинге, не только требуют специальных фирменных цветов, но и не должны выделять никаких летучих веществ.

Важно знать:

- Известные своей исключительной светостойкостью, все сухие тонеры XEIKON соответствуют или превышают отметку 6 по Blue Wool Scale.

- Сухие тонеры XEIKON не выделяют никаких летучих веществ.

- Колористическое отделение XEIKON позволяет создавать и стандартные, и заказные дополнительные цвета с возможностью низкого минимального объема заказа.

http://flexomarket.ru/brands/121/

7. Печать до бесконечности и дальше

В мире вертикальных баннеров пределом является небо. Буквально! Ну, хорошо, почти буквально. Вы знаете, что печатные машины XEIKON полностью ротационные и поэтому могут запечатать целый рулон без ограничения по длине оттиска? Это может быть вертикальный баннер длиной 10,000 м или высотой в 26 зданий Empire State Building!

Кто готов побить этот рекорд?

Представителем XEIKON в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
243
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru